Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2008, 14:25   #64
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Да и как могут здесь обсуждать или сравнивать книгу, когда её практически из форумчан никто не читал...
Меркурианец, мне кажется, что это не обязательное услове для просмотра фильма. Так ведь? Не читали, и ничего стращного. Порадуемся за них, ведь им ещё только предстоит прочитать.

Кирилл*Юдин
Цитата:
Дело не в раздражении. Мне, например, грустно, что многие режиссёры считают, что если снимать кино не для себя любимого, а для зрителя, то это означает с ним заигрывать, идти на поводу дурного вкуса и т.д..
Если често, я не смотрел до этого фильмов Лопушанского. Даже довольно известное кино "Письмо метрвого человека" не смотрел. И как-то к этому режиссеру равнодушен. Но я могу смело утверждать, что кино "Гадкие лебеди" снято для зрителя. Я ведь зритель, и это кино для меня.
Цитата:
Может это прозвучит цинично, но продюсер свой кусок не упустил, не переживайте. И расчёт там был довольно конкретный и ничего общего с творчеством не имеющий - чистая коммерция.
Я тоже предполагаю, что продюсеры свой кусок не упустили. На счёт того, что "ничего общего с творчеством" я не согласен. Деятельность Сигле вызывает уважение. Достаточно посмотреть на сайте Пролайн, какими проектами они занимаются. Не всем ведь "Принцесу цирка" снимать и "Родных людей".
Цитата:
Но хороший пример всепоглощающей любви современных режиссёров к себе. А уже потом к искусству или зрителю. Вот это меня и огорчает. Каждый стремится снять именно такой шедевр, чтобы все заговорили именно о режиссёре, а не о фильме.
Можете считать меня инфантилбным, доверчивым и глупым, но мне почему-то кажется, что в случае с "Гадкими лебедями" наоборот. Вот и мы тут говорим в основном о фильме, и лишь иногда о книге, и совсем уж изредка о создателе фильма. Да и то лишь потому, что среди нас, как выяснилось, есть особы приближённые.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием