Цитата:
Разговор Банева с женой в аэропорту Вы тоже проспали?
|
Очевидно да.
Цитата:
Да вот только если спать во время просмотра, то врядли из фильма можно узнать ответы на Ваши вопросы.
|
Согласен.
Цитата:
Ваши вопросы вообще-то не имеют отношения к фабуле. Просто какие-то придирки.
|
Ну дык, если я не понял о чём кино, как я могу задать чёткий вопрос по фабуле?
Цитата:
Лопушанский может себе позволить не заигрывать со зрителем - как бы это ни раздражало некоторых.
|
Дело не в раздражении. Мне, например, грустно, что многие режиссёры считают, что если снимать кино не для себя любимого, а для зрителя, то это означает с ним заигрывать, идти на поводу дурного вкуса и т.д..
Просто насколько я узнал о сюжете, то из этого можно было сделать такую конфетку, что и спать бы не захотелось. Я не имею в виду экшен или пострелялки. Просто интересное затягивающее кино. И от этого оно не стало бы глупее. Может даже наоборот.
Цитата:
А продюсер А. Сигле может себе позволить не думать о прокате. Ну другие цели у людей - не все меряется деньгами. Трудно некоторым понять это, трудно...
|
Может это прозвучит цинично, но продюсер свой кусок не упустил, не переживайте. И расчёт там был довольно конкретный и ничего общего с творчеством не имеющий - чистая коммерция. Сегодня продюсеры научились зарабатывать не только и не столько на кассовых сборах и т.п. Есть иные, гораздо надёжнее источники доходов. Так что именно мне, как раз это понять нетрудно.
Не хочу обливать кого-то грязью. Это просто вид бизнеса, коммерции. Не надо считать, что Сигле руководили сугубо альтруистические мотивы и исключительно желание создать шедевр, даже себе в убыток. Так что давайте обойдёмся без высокопарных слов.
Безусловно, "Гадкие лебеди" не самый плохой фильм. Я это и не утверждал. Но хороший пример всепоглощающей любви современных режиссёров к себе. А уже потом к искусству или зрителю. Вот это меня и огорчает. Каждый стремится снять именно такой шедевр, чтобы все заговорили именно о режиссёре, а не о фильме.
Можете считать, что у меня паранойя.