Индия, о высокопочтимый мой Учитель, страна богатейших глубоких культурных традиций, но, одновременно, таких же мифов, домыслов и предрассудков. Чего только в Индии не искали - и Гиперборею, и Шамбалу, и колыбель цивилизации, и вход в другое измерение.
В Индии тупо и открыто промышляла грабежом английская корона, теперь она делает то же самое тонко и незаметно. Индия вообще могла стать мусульманской страной навсегда. И сами индусы любили завоевателя императора Акбара, пожалуй, больше чем магометяне. (Акбар считался четвёртым в поколении пророка Магомета, и не раз в его адрес звучало недовольство из уст соотечественников писарей-историков за то, что Акбар почитал 6(шесть) великих вер: христианство, магометанство, иудейство, браманизм, буддизм и зоорастризм. Сами индусы называли его не иначе, как Акбар Великолепный, Благословенный, любимец богов и т.д)
Пантеон богов Индии столь велик, что вряд ли найдётся такой сумасшедший, который сможет перечислить и назвать по именам все 300 тысяч божеств. Но это нисколько не умаляет духовного наследия этой страны и ценность одних из самых древних дошедших до нас письменных источников.
Я люблю Индию хотя бы за то, что Тибет рядом, но сейчас я не об этом.
Хочу рассказать о малочисленном, малоизвестном, но очень влиятельном, могущественном и уважаемом содружестве мудрецов мира, которое берёт своё начало и теряется во многовековой истории Индии.
Зовут этих мудрецов - радж-йоги. Из 100 достойных претендентов - лишь одному может выпасть честь стать радж-йогом, и то, если он не погибнет во время инициаций. В отличии от каст - стать радж-йогом нельзя по наследству, мудрецы сами мысленно сканируют весь земной шарик! в поисках кандидатов. Если кандидат уже женат, как бы он не подходил по всем известным только им критериям - путь ему закрыт.
Помимо того, что умеют обычные йоги (сами радж-йоги не придают этим навыкам значения), перечислю именно то, в чём же заключается сила этих людей:
- дар пророчества и предвидения будущих событий;
- понимание всех незнакомых языков;
- целительство;
- искусство читать чужие мысли;
- слышать и "видеть" всё происходящее в любой точке планеты;
- понимание языка зверей и птиц;
- прокамия - способность останавливать руку времени, сохраняя юношескую внешность на неопределённое время;
- способность покидать собственное тело и переселятся в другое(1 - для излечения другого; 2- по истичению срока годности своего тела).
- вазитва - дар укрощать и убивать при необходимости любого зверя взглядом;
- при крайней необходимости подчинять своей воле людей, заставляя их бессознательно подчинятся мысленным приказам.
К сожалению, о любом тайном обществе есть намного больше информации, чем о этих загадочных людях, но, думаю, это правильно и логично.