Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2008, 07:51   #20
Драйвер
Composer

Ферби, "Апостол", к сожалению, не смотрел. Хотя стремился, так как уважаю Евгения Миронова очень. Правда, я слышал, что там он играет близнецов. Этот ход считаю шаблоном, точнее, штампом, и личное мнение мое, что это обман зрителя, когда один артист играет близнецов - другое дело, если он играет разные роли с шикарным гримом, либо, как в "Шоколадной фабрике", это своего рода клонирование - художественный прием.Думаю, что можно было сделать просто двойняшек, и подобрать для менее важной роли похожего артиста.
Антипоний, "Прекрасную няню" я не смотрел, поскольку до этого успел посмотреть The Nanny - американский вариант очень добрый и лишен пошлости абсолютно.
Солдаты это пародия. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
Про Литейный, 4 я уже писал, что это чушь.
Клуб - хотел про него черкнуть раньше, но постыдился даже того, что я знаю о его существовании. Это студенты журфака у нас иногда балуются и что-то наподобие снимают за три дня. И даже лучше получается.
Насчет "БП" немного поспорю. Мне нравится та часть "Петербурга", где играют Певцов и Серебряков. Там есть эпический размах в конце. Когда оба погибают, спасая женщину, это Греция, песнь козлов. Хочется одеть котурны. Нравится еще сцена, где герою Певцова вручают пятикилограммовую мобилу со словами: "На, у всех реальных пацанов такие есть". Такие фишки времени, приметы эпохи, мне всегда нравятся. Но это не тот случай, когда пытаются изображать семидесятые и показывают танцы под "Арабески".

Хорошие сериалы из моего имхо-списка: Дальнобойщики (с Гостюхиным), Крот (восхищает количество убиенных и присутствие в списке артистов сценариста, Мережко, хе-хе), а помните сериал "Охота на Золушку" - первая часть была просто захватывающей, во второй опустились до уровня пародии на Никиту.
Тут же вспомнилась "Охота на изюбря". Тоже вроде ничего, хотя и не весь смотрел. На самом деле-то русских сериалов хороших есть, да количеством шесть.
Драйвер вне форума