Цитата:
Историю можно перенести в любое место, в любую эпоху, от этого ничего не меняется.
|
Цитата:
идея людей живущих под землей очень напоминает "Машину времени" Герберта Уэльса (могла неправильно написать автора), но фильм известный.
|
Мне тоже вспоминалась эта книга,
Лала.
Видимо, я перенёс идею Уэллса в другое место и другую эпоху. Надеюсь, от этого ничего не изменилось и "Метро-3" будет таким же популярным фильмом, как книга "Машина времени".
Цитата:
Первое - это все таки история. О чем кино? И это то, с чего начинают работу над сценарием. Перебирая предлагаемые обстоятельства далеко не уедешь.
|
А вот мы со Стивеном Кингом (это такой писатель, по чьим книга снята туева хуча фильмов) считаем, что можно начинать "плясать" от ситуации. От вопроса "А что, если?..".
И дальше сиуация тебе (т.е., мне и Кингу) всё сама расскажет.
Цитата:
В истории должна быть интрига, развития сюжета, пара поворотных точек и так далее... Не будет этого, не будет истории.
|
Не поверишь - точно об этом мне говорила Линда Сегер в своей книге!
И я, как человек, чьи прозаические творения хвалят многие читатели (потому что они выложены в Сети), согласен с Линдой!
Потому что всегда интуитивно делал то, о чём ты говоришь умными словами Митты и прочих мэтров.
Кстати, ты ничего своего в Сеть не выложила со времени нашего последнего разговора?..