Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 21:18   #41
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Цитата
Творца на обсуждение (для совета) могут позвать?
Могут позвать, а могут и не позвать. В чём вопрос-то?
Имеет ли право сценарист в Америке те же права, что режиссёр? При условии, конечно, что он работает на площадке и прочих "помещениях" наряду с режиссёром и продюсерами. То есть имеет ли право сценарист реально сказать своё слово: при кастинге, на площадке, при рисовке графики (он её описывает, я знаю - НО возразить, если чего)..
Я, конечно, к Спилбергу пойду, но лучше договориться с другими мэнами сразу. Если фильм чертовски сложный и по каждому моменту нужно думать, и думать много - именно по игре актёров (!). Слишком необычная фабула, дающая ну просто охрененный разброс мнений, хотя драматургически и идейно - пучок. И даже я - автор, имею несколько мнений по некоторым моментам.
Речь именно о правах, не беря во внимание "человеческий фактор". Ясно, что всё в контракте, но всё там не могут прописать даже буквоеды.
То есть снова: какие права имеет сценарист в голли - широко известные и даже не обсуждаемые - как данность.
У нас сценарист не имеет прав никаких - широко известно и даже не обсуждаемое - как данность.
А там?

Цитата:
"Огни большого города" Чаплин снимал без сценария. И очень мучился.
Чаплин, грят, много чего снимал без сценария.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием