Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 21:17   #40
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Вообще-то, продюсирование (как и любой нормальный бизнес) - тоже имеет (немалую) творческую составляющую, поэтому противопоставление в заглавии темы, ИМХО, несколько натянуто.
Это и нормально для нормального бизнеса - что есть творческая составляющая. Но есть ведь и нюансы: продюсер он и называется продюсером, поскольку организовывает, кассирует - и, следовательно, бережёт бабки.

И есть такое понятие, как "время выхода в прокат". Ведь есть сроки выпуска, которые зачастую устанавливаются ещё до съёмок, корректируясь немного (а/пусть) в процессе производства. И важно уложиться в срок, дабы успеть подать заявку на фестиваль конкретный, не потерять часть кассы из-за выхода в прокат другого фильма с такой же реальной (скажем) претенциозностью на Что-то, успеть использовать облик и голос актёра, поскольку этот актёр потом не может - несмотря даже на уговоры Главного и Ужасного..

А режиссёр\сценарист внезапно замечают - что вот тут лучше переснять или дать другой оттенок голосу. Я не шучу. Я сам сидел над своей "Игрой" 2 месяца. И когда уже сделали в dvd-формат, я узрел там кое-что, что можно выкинуть и переделать. А режиссёру на реальной студии может прийти в голову и переозвучить или наложить чуть другую музыку. Это мелочи, но из мелочей и состоит фильм.
И несмотря на "рисованный" фильм ещё до съёмок, мелочи будут и будут всплывать.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием