Цитата:
Почему открытчик топика не может сказать и рассказать сам. Пояснить некоторые моменты, ответить на вопросы, чисто пообщаться среди противников и сторонников..
|
Почему не может? Может. Только предупреждаю сразу, я занимаюсь организацией конкурса. Условия его проведения формулировала не я, и итоги конкурса тоже не я буду подводить. Появляться на форуме буду периодически и отвечать на насущные вопросы. Ответы на какие-то из них вы можете найти на сайте
www.myshow.ru в условиях проведения конкурса. Итак, начнем.
Вопрос:
Цитата:
Не помешали бы требования к текстам: кегль шрифта и форма сценарной записи.
|
Ответ:
Цитата:
Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.
|
Вопрос:
Цитата:
А с какой целью конкурс? Коммерческая подоплёка? Это всё ж к\м.
А может, поиск талантов?
|
Ответ:
Цитата:
Конкурс сценариев "ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ" (далее "Конкурс") проводится в целях поиска перспективных авторов, заинтересованных в работе над сценариями жанровых видео-проектов в Интернете.
Людям нужны авторы, а не идеи. Были бы нужны идеи - объявили бы конкурс заявок.
|
Вопрос:
Цитата:
У меня есть сценарий на 9 страниц - 6 минут примерно, но думаю меня зарубят еще на подходе.
|
Ответ:
Цитата:
можете переписать свой сценарий в формате пьесы. 3 страницы - как раз примерно 6 мин.
|
Вопрос:
Цитата:
возможно планируется - объединить короткие истории в одну большую...
|
Не планируется.
Хороший пример. Но не вполне корректный. Интернет-сериал "Хэллхолс" - это одна история, разбитая на части. Нам нужны короткие, полноценные, законченные истории. Примеры таких фильмов тоже можно найти на "Атоме".
Цитата:
3 страницы - это максимум, а не минимум. Следовательно, если объем сценария составит 1/3 страницы, а качество исполнения будет высоким, 1/3 страницы будут оценены в 15000 рублей
|
Именно так.
Цитата:
Цитата
сценарий короткометражки и скетч, допустим, "Камеди клаба" - это не одно и то же.
Это как "Самый лучший фильм" и фильм в обычном понимании этого слова.
|
Согласна.
Цитата:
Короткий метр - это очевидно кино фестивальное, авторское, плюс курсовые и дипломные работы. И, в любом случае, некоммерческое.
|
А вот с этим утверждением я не согласна. Мы ищем сценарии для жанровых короткометражных фильмов. "Фестивальные" истории нас не интересуют.
Вопрос:
Цитата:
Тут недавно Араз платил за сценарий рекламного ролика совсем другие деньги...
|
Ответ:
Цитата:
Ну так там и бюджет совсем другой...
|