Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 14:12   #21
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Короткий метр - это очевидно кино фестивальное, авторское, плюс курсовые и дипломные работы. И, в любом случае, некоммерческое. Тем более, в Инете. Так откуда такие "молочные реки с кисельными берегами"?
Всё это да.. Может, меценатство? 15 штук как с куста - лови, счастливец! За три (а может, меньше) страницы!..
Только меценатам лично я верю ещё меньше, чем русским продюсерам. А русским продюсерам я не верю вообще.

Цитата:
Я просто не понимаю, какие короткометражки для Инета - он и так завален ими по самое не балуйся.
Я тоже не понимаю - зачем ему ЭТО. Сбор креатива вроде бы бредово - сложно и проще нанять человека на написание конкретики.

Хотя, это может быть сбором креатива не очень разумеющего в киноделах чувака. Который придумал собрать с лохов искомое творчество на разных форумах.. только вот тактику избрал неправильную, а способ трудогольный. Это лишь версия.
Да, а вот это -

Цитата:
Чтобы в суд подали сразу несколько авторов?
На идею авторское право не распостраняется, уж вы-то знаете. И на сюжетный поворот тоже - поскольку за римейки не платят. А из сюжет. поворота сделают в случае кражи римейк - изменив имена и антураж.
Можно приводить разные примеры-исключения и удачные дела в пользу истцов.. ерунда, конечно, это всё - суды. Сборщики бесплатного креатива не боятся суда. А боятся только дырки в голове.
О сборщиках вообще.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием