Тема: Индиго
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 13:44   #33
Фикус
Киновед

Николай Васильевич Гоголь, вы тоже были аутистом.
Насчет "дебил" я сразу признал Марии Хуановне, что использовал некоректное сравнение. Приношу извинение дебилам.
Блажен, кто верует. Хотя можно сформулировать и по-другому "Верую ибо нелепо".
С 1982 года, когда предприимчивый амеркианский экстрасенс ввел в оборот понятие и застолбил участок, прошло 26 лет. А что-то Нобелевский комитет ни ухом ни рылом.
Хотя по истечению времени среди нас уже должно появиться третье поколение индиго, а также не только дети-индиго, но и дяди и тети индиго, а также бабушки и дедушки.
То что в промышленно-развитых зажиточных странах растет число детей-аутистов и снижается возраст заболевания болезнью Альцгеймера, это статистически подтверждаемый факт. А про детей-индиго, - ах, какая красивая теория, очень киношная, - в основном судачат экстрасенсы, народные академики и журналисты определенных изданий.
Кстати, вы правы, у детей-аутистов часто высокий IQ (ещё одна американская примочка). Случайно никто не помнит, какой IQ был у Альберта Эйнштейна? Что-то мне подсказывает, не очень высокий, по крайней мере в школьные годы чудесные.
А то, что в США страдающим родителям (не только тем, у кого дети-аутисты, но любые сложности связанные с инвалидностью, ДЦП, олигофренией) психологи говорят: а вы представьте, что у вас просто необычный ребенок, не такой, как у других, и любите его таким и живите счастливо. Это вы можете легко найти в самой разной литературе и в Сети.