Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2008, 12:38   #566
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я не знаю никакого Тычину. Я одна такая невежда?
Не переводите разговор в другое русло. Вы не знаете, потому что не читали, я читал, но не воспринимаю его как поэта (то есть поэта Тычину я тоже не знаю). Теперь, как выясняется, его практически никто за такового не воспринимает. Но, повторюсь - он был внесён в обязательную школьную программу. Когда я его критиковал тогода, мне отвечали примерно так же, как отвечают здесь и сейчас: "ну, если для тебя Тычина не авторитет, то уж кудыш!"
Тогда главной заслугой его, как поэта и худлжника было то, что он - из необразованных крестьян. Сегодня мне втюхивают, что заслуга каких-то "художников" в том, что они "ищут" .
Пусть ищут. Но полка не нашли - нет смысла восхищаться работой. (о Тарковском не будем - там немного другое, просто он неудачно был здесь упомянут)

А то выходит, что археолог, который роет зубочисткой быстрее экаскаватора, важнее для истории и культуры, чем тот, кто тщательно изучает материал, а затем снимает небольшой пласт земли именно там где надо, и находит культурные ценности.
А ведь это тоже искусство.
Кирилл Юдин вне форума