Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@29.03.2008 - 22:48
[b]
|
Цитата:
Просто фильм совершенно не о чём.
|
Тебе кажется не о чем, а мне кажется о многом.
Цитата:
Дико надуманный, нелогичный, безмотивированный и наивный в плохом смысле слова.
|
Цитата:
А то что понравился, так можно показывать, как люди полтора часа целуются и говорят, что любят друг друга - тыщи женчин с удовольствием будут смотреть. А можно просто фотку с целующейся парочкой распечатать на А-3 и лбоваться, но зачем такие деньги грохать на производство кино?
|
Это не есть доказательство того, что фильм плохой.
Цитата:
Продюсер, например, заявил, что это фильм о том, как двое любящих людей смогли сохранить свою любовь на протяжении многих лет. Только в фильме этого нет. Вот в чём проблема. Чтобы показать, что люди что-то пытаются сохранить, нужно, чтобы этому что-то угрожало.
|
Часто этому угрожает быт

А все эти угрозы в кино (любовницы, бандиты, опасности и проч.) , как правило, и выглядят надуманными, если хорошенько приглядеться.
Цитата:
В этом и горе нашего кинематографа, что такие вот истины не понимают те, кто снимают фильмы и пишут сценарии. Вот этим и отличается сценарист и драматург. Сценарист - специалист по вгонке текста в формат. Драматург - мастер рассказа истории средствами действия.
|
А в боевиках вообще столько действия, кушай - не хочу

Вон мне прислали требования к боевику - пожалуйста, побольше действий, активности, препятствий - поменьше диалогов
Мало действий, нет ярко-выраженных препятствий на пути героев - фу, плохой фильм. А многим нравится - нет, все равно плохой.