Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2008, 22:00   #499
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Искусствоведы, как и врачи, бывают очень разные.
Слав, да понимаю я. Я беру крайнюю точку для примера. Просто когда действительно разбираешься в чём-то, понимаешь, а не тупо повторяешь чьи-то слова о предмете, и вдруг слышишь явный бред - становится смешно, а иногда даже грустно.
До сих пор не могу забыть выставку в Эрмитаже каких-то импортных современных художников - сердце кровью обливается, как народ дурят. Если бы выставлка была с надписью "специалисты по разработке бумажных обоев", было бы нормально, со вкусом даже, свежо и ярко. Но когда эти "обои" под видом высокого искусства выставили в Эрмитаже, кроме зарабатывания денег на понтах, это никак нельзя назвать. Все картины отличались только размерами холстов (не преувеличиваю). Один "художник" из тюбиков разбрызгивал краску на холсты, а другой точно так же, только размазывал (вроде штукатурки декоративной) - вся разница между произведениями. Между произведениями одного и того же "художника" разница была тольео в размерах (как я уже говорил).
Кому-то нужно доказывать, что это типичный развод лохов? Но ведь какой-то искуствовед написал, что это шедевры! Написал и получил за свой "труд" наверняка неплохой гонорар. Остальные за ним повторяют, объясняя посетителям суть "картин". "Напёрсточники", только богаче.
Кирилл Юдин вне форума