Спасибо
Алхимик!!! Наконец-то нашёлся человек, который понимает о чём пишет!
Заодно спасибо и за первую конструктивную критику.
Тем не менее, хотелось бы кое-что объяснить.
Алхимик
Цитата:
Первая - это про загробную жизнь, что она для сильноверующих возможна в том виде, который они сами себе создают при жизни. Увы, сейчас не назову источник, кто уже высказывался на эту тему, но читал - это точно
|
Ну вы знаете… я практически не читал ничего из того, что печатали по этой теме, но даже если и читал, почему я должен отказываться от этого? Что… Если кто-то опубликовал эту мысль раньше чем я, я обязательно должен противопоставь этому что-то другое (пусть и глупость) или просто не писать об этом??
У меня своё понятие о загробной жизни и возникло оно не от прочтения каких-либо мыслителей а от собственных изысканий, пищу для которых я почерпнул после просмотра научных (именно научных!) фильмов о деятельности мозга и различных моделей его поведения при прекращении к нему доступа кислорода. Плюс потом добавил чуть логики, интуиции и развил. Получился достойный вариант, который как вдруг выясняется кто-то уже, где-то написал. Да тьфу на него...)) Пускай сам новое придумывает!
Цитата:
Вторая - про существование множества разумов в одной голове. Тут 100процентов один в один из работы Роберта Антона Уилсона "Квантовая психология".
|
Мдя... не читал, но приятно осознавать что мои мысли совпадают с мнение учёных, впрочем к этому я уже начал привыкать. Вчера к примеру посмотрел передачу про теорию возникновении вселенной, а точнее принцип её существования, до и после. Так вот там среди прочих гипотез (а всего их три) привели как раз мою... ) Вот только назвали они её почему-то не «гипотеза Аквасоника», а «Пульсирующая вселенная». )) Сволочи.)
Ну да ладно.
Про существования множество разумов в одной голове я писал ещё лет 5-6 назад в одной из Интернет публикаций-обсуждений на заданную тему. Публика её тогда не приняла… не поняла просто. Но публика у нас серая, вот ты первый тут, который что-то слышал о квантовой психологии, тебе могу рассказать чуть больше.
А что рассказывать… пойду в архиве покопаюсь, может что найду.
По поводу Уильсона я его не читал и даже не слышал про него. Поэтому вариант о том, что я что-то перенял, отметается, не у него ни у кого-либо другого я ничего не перенимал. Право у меня такое. Но опять таки повторюсь…: Если мне идея или гипотеза близка, почему я должен её игнорировать, если её кто-то уже задвинул? А может у меня она лучше будет?
За сим ещё раз поблагодарю.

Твой ник похоже достоин того кто его носит. )) «Не останавливайся на достигнутом, Да будет золото из камня!»