Марта
Цитата:
В сто первый раз повторяю, Алхимик, неприкасаемый - это не социальный статус, не уровень дохода, это уровень развития духовности.
|
Цитата:
Повторю, неприкасаемый - это уровень духовного развития. Неприкасаемых не тянет петь!"
|
Это ваши цитаты. Я хоть где-то упоминал социальный статус?
Кто должен определять уровень духовного развития? Вы, Марта? Или я? Ни вы ни я такого права не имеем, только вы рассуждаете с позиции, которая даже не допускает мысли, что вы бы могли быть неприкасаемой, если бы жили в Индии, с позиции царька - брахмана, короче. А я гляжу на эту проблему с той точки зрения, что ЛЮБОЕ разделение общества на касты, классы, ранги, УРОВНИ РАЗВИТИЯ - есть насилие над личностью. Если такое разделение существует, значит, оно очень необходимо конкретным неглупым людям, кто с помощью таких манипуляций внимание обывателя переключает на ковыряние в этих уровнях, а не на вопросе, "почему собственно говоря, существует такое разделение и как оно возникло?" Само по себе ничего в нашем мире не происходит, чтобы появились касты, нужно, чтобы кто-то их придумал. И тот, кто их придумал, конечно же для себя оставил роль ключевую, а остальным внушил, что нарушение кастовости - это грех.
Если вы думаете, что подобные постулаты записывались со слов Богов, то ваше духовное развитие идёт не туда куда нужно, а туда, куда его ведут кукловоды. Ведь самый идеальный раб - это тот раб, который даже не подозревает о своём рабстве. И можно свято и искренне верить во что-то, даже не понимая того, что из его чистых чувств кто-то строит грязную игру, которая была начата во времена папирусов, а продолжается здесь и сейчас потомками кучки жрецов.
И ещё о неприкасаемых. Если это уровень духовного развития, то почему в Индии семейные кланы калек (люди-пауки, люди-мухи, и т.д) новорожденного калечит отец семейства, руки ноги переламывает, уши отрезает, так вот, разве это не 5 каста, которая не числится в классификации?
Бразил, спасибо за реалистичные картинки :friends: они намного ближе к реальности, чем напомаженный миф.