Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 14:15   #12
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Граф Д
Цитата:
Аквасоник Цитата Думаю с этого надо было и начинать. "Не читал, но не понравилось". hihi.gif

Я прочитал половину, этого вполне было достаточно.
ну-ну ))
Граф Д
Цитата:
Цитата Поймите это не мыло.... Я не пишу на публику. Я не хочу, что бы кто-то ахал. Я пишу чувства, мысли... Мои чувства и и мои мысли.

Чувства и мысли следует оформлять в виде эссе или дневников, если вы представляете читателям рассказ с фантастической начинкой, они вправе от вас ждать внятного сюжета.

Цитата Пусть в миллионный раз я назову солнца переспелым апельсином, но это будет именно то солнце и именно то сравнение, которое мне нужно именно в данный момент.

Да все прекрасно, только читатель со вкусом будет морщиться. Если не от апельсина, который там совсем ни к месту, то от остального. Если конечно он хоть каплю смыслит в литературе. Потому что литературный язык требует ярких образов, а не штампов.

Цитата Однако не смотря на это нашлись люди и их тоже не мало которые прочитали его "с удовольствием". Некоторые даже просили ещё что-нибудь в этом духе. Из чего я делаю вывод, что миссию свою рассказ выполнил. И сейчас буду писать «Встреча 2». Она уже будет происходить совсем на другом уровне и через много-много миллионов лет.

Насчет "с удовольствием" я не сомневаюсь нисколько. Только это ничего не меняет, драматургически рассказ ничего из себя не представляет, его научная ценность мягка говоря сомнительна.

Цитата Просто вы не поняли рассказ, который так и не сумели прочитать… и зачем тогда столько писать потом??

У меня свободное время выдалось и я люблю критиковать. А что касается понимания, то да не понял. А что я должен был понять? Что рассказ который начинается с дурного описания заката и продолжается долгим диалогом инопланетянина и мужика на глобальные темы, это глубокая и сильная вещь? Нет, не глубокая и не сильная. Я то знаю.
Всё это конечно прекрасно, но вы с трудом представляете что пишите... Вы так и не сумели привести не одного примера. Зато демагогии как воды в океане. Без обид.
Я вот готов развенчать любое ваше сомнение по любой из высказанных истин. Главное чтобы вы их понимали. Но увы я не буду это делать, потому что вы их не понимаете. Возможно в других произведениях ваша критика будет очень и очень плезной.

Граф Д
Цитата:
Нельзя писать "был красивый закат, красивое небо...",
Глупость. Несусветный штамп. Вообще... слов нет.. ) Кто бы это не придумал, но он пошутил

Граф Д
Цитата:
Не живет картинка-то! Не живет. Не слышу я ни плеска реки, ни жужжания вечернего шмеля над засыпающим цветком... Читайте больше!
Вот с этим согласен. Романтику по оживлению пространства я опустил. Намеренно или нет, уже не помню, но на тот момент считал это не нужным в контексте данного рассказа.
Хотя.... хотя вот сейчас…. сейчас над этим думаю. Может и стоит добавить этой тщедушности.... ВО всяком случае я это люблю, но не был уверен что это может затронуть остальных. )

Агата
Цитата:
Написала целый "трактат" по стилистическим ошибкам и вывалилась из интернета, не отправилось и утонуло.
рррр.......!!! Надо писать в файл ворд а потом копировать сюда.. Я так делаю. Корчое отмазки не принимаются.

Агата
Цитата:
"говорит он в процессе" -- это вообще ни в какие ворота в плане стилистики.
Да. Это я сам видел и это мне сразу сказали…., я долго боролся, но всё же решил оставить. «Это мой стиль» (решил я).

Цитата:
"Танцующую последней" не читала. Это было опубликовано?
не танцующая, а Умирающая! Да публиковалось и сейчас уже будут ставить пьесу. Хочу сыграть там роль "голоса за кадром". ))

Цитата:
Если у Вас все наоборот, то остальные комментарии просто излишни. Они Вам не нужны, потому что объяснять слепому, как сверкает изумруд, занятие неблагодарное
Не вижу логики... ???
Но соглашусь ещё раз, что читаю я мало. Практически вообще не читаю. Только монстров (Булгаков, Зощенко, Солженицын... ).

Дилетант
Цитата:
По форме - мне показалось, что Вы сами не смогли до конца определиться, что это - пьеса или рассказ - отсюда и эклектика.
Ты прав. Я не смог определится. Но я просто не стал зажиматься себя форматом.. Типа ты пиши или то или это и никак иначе. Подумал и решил послать все эти штампы и писать так как хочется...

Цитата:
То ли Вы передумали превращать его, то ли не понимали сами, что подталкиваете читателя к ожиданию, что окажется он, как минимум, супервайзером этого межпланетного проекта и, по окончании разговора, влепит инопланетянину "красную карточку" за нарушение условий пребывания на данной планете...
"И всё таки она вертеться" Повторюсь это не развлекательный рассказ.. Это для осмысления... и я бы написал бы ещё больше там. Но решил, что и этого не все сумеют дочитать. И я был прав. Те кто живёт чуть выше нас всех, прочитали его залпом, те которые на уровне, либо читали половину, либо вовсе не стали. Меня это повторюсь, никак не огорчает. Он не для Всех. Он для Избранных!
Кстати есть ещё рассказ Избранный.

В любом случае конечно спасибо, но кроме той фразы с "в процессе" которую я итак знал, больше ничего вразумительного сказать не смогли... жаль. Получается что как обычно просто облаяли и разошлись.