Цитата:
Цитирую
священник Владимир Седов:
|
Вот оно – развенчание кумиров! Сильно! :hm:
Меня кстати тоже смутило в этом фильме: 70-е годы и такая вера процветает!

Где это видано? В то время «вера в Бога» порицалась. Церкви, коих было очень мало, посещали лишь верующие бабульки. Не дай Бог пионерке, комсомолке «пойти в церковь», узнают – по собраниям затаскают. А тут молодая девушка идет за благословением на аборт. А кто, интересно, впитал ей в то время страх перед Богом и такую веру? Даже если она воспитывалась в глухой деревне, там все равно есть школа, а в школе пионерия, комсомол. Или же офицер (наверняка партийный) приезжает «за божественным исцелением» к старцу. Ну никак не вяжется это с теми реалиями.
Ладно, возможно, детали не главное. Главное – суть.
Я посмотрела этот фильм и долго не могла разобраться в своих ощущениях. С одной стороной, на фоне многих пустышек, которыми нас пичкают, он смотрится очень даже ничего. А с другой стороны, как-то он меня не особенно зацепил. Хотя в целом фильм посмотрелся без напряга, и даже был один маленький момент, который вызвал сантименты (правда, ощущения быстро прошли). Прочитала тут высказывания Кирилла относительно фильма, вроде бы я согласна с его трактовкой смысла. Смысл фильма вроде бы не такой уж недосягаемый, чтобы его не понять. Но почему-то так не зацепило, как Кирилла. Пришла к выводу – это просто не мое, не близки мне «переживания» героя.
НО теперь я думаю, что дело не в этом.