Аквасоник
Цитата:
Думаю с этого надо было и начинать. "Не читал, но не понравилось". hihi.gif
|
Я прочитал половину, этого вполне было достаточно.
Цитата:
«Встреча» это слишком серьёзный рассказ (пусть пьеса) чтобы о нём мог судить человек имеющий малое представление о тех научных изысканиях, которые в нём затрагиваются. На этом форуме таких нет. Это я ещё в прошлом году понял, когда тут дискутировал со всеми.
|
К пьесам это никакого отношения не имеет, равно как и к рассказам. Что касается науки, то все изыскания, которые я там увидел имеют к ней мало отношения, в основном это околонаучные теории развития с примесью религии, что уже само по себе несерьезно.
Цитата:
Поймите это не мыло.... Я не пишу на публику. Я не хочу что бы кто-то ахал. Я пишу чувства, мысли... Мои чувства и и мои мысли.
|
Чувства и мысли следует оформлять в виде эссе или дневников, если вы представляете читателям рассказ с фантастической начинкой, они вправе от вас ждать внятного сюжета.
Цитата:
Пусть в миллионный раз я назову солнца переспелым апельсином, но это будет именно то солнце и именно то сравнение, которое мне нужно именно в данный момент.
|
Да все прекрасно, только читатель со вкусом будет морщиться. Если не от апельсина, который там совсем ни к месту, то от остального. Если конечно он хоть каплю смыслит в литературе. Потому что литературный язык требует ярких образов, а не штампов.
Цитата:
Однако не смотря на это нашлись люди и их тоже не мало которые прочитали его "с удовольствием". Некоторые даже просили ещё что-нибудь в этом духе. Из чего я делаю вывод, что миссию свою рассказ выполнил. И сейчас буду писать «Встреча 2». Она уже будет происходить совсем на другом уровне и через много-много миллионов лет.
|
Насчет "с удовольствием" я не сомневаюсь нисколько. Только это ничего не меняет, драматургически рассказ ничего из себя не представляет, его научная ценность мягка говоря сомнительна.
Цитата:
Просто вы не поняли рассказ, который так и не сумели прочитать… и зачем тогда столько писать потом??
|
У меня свободное время выдалось и я люблю критиковать. А что касается понимания, то да не понял. А что я должен был понять? Что рассказ который начинается с дурного описания заката и продолжается долгим диалогом инопланетянина и мужика на глобальные темы, это глубокая и сильная вещь? Нет, не глубокая и не сильная. Я то знаю.
Цитата:
Вот в этом месте кстати тоже хотел бы увидеть примеры. Примеры того как надо
|
Почитайте "Властелина колец", если хотите найти неплохие примеры. Нельзя писать "был красивый закат, красивое небо...", что значит "красивое". Это слово не из описательного ряда. Оно может быть только в личностной оценке персонажа - "сегодня красивый закат". А описывать такими словами нельзя. "Земной небосклон" - какой же еще. Что это за старо-древняя река - слова такого нет, и я не понимаю, что это такое. Все это помпезно и условно. Не живет картинка-то! Не живет. Не слышу я ни плеска реки, ни жужжания вечернего шмеля над засыпающим цветком... Читайте больше!