Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 03:41   #105
ОчарованНый Странник
Студент

Всех приветствую. Я тоже откликнулся на тему. Отказ от Фриды пока не получен. Так что делайте ставки Вот одна из историй моей серии.

ПАДЕНИЕ ПОДКРОВАТИИ

ЭКС. КВАРТИРА ЗАБОЛОЦКИХ УТРО

Артём лежит в кровати, натянув одеяло на себя до глаз. Мимо него со школьной сумкой проходит Алексей, застёгивает пуговицы на кителе Антон.

МАМА (ЗК)
Ну что, вы долго там?

АНТОН
Уже идём!

Он выходит из детской, полностью одетый в кадетскую парадную форму. В поле зрения Артёма появляется мама. Мы видим её со спины. Она наклоняется над ним, целует в лоб и поправляет одеяло.

МАМА
Спи. Ничего не бойся. В обед я приду.

Она уходит. Слышен хлопок двери. Артём с головой накрывается одеялом. Лежит какое-то время. Ему тяжело дышать под одеялом. Он делает маленькую дырочку для воздуха и смотрит на комнату. Тяжёлые шторы отрезают свет, отчего в квартире призрачный полумрак. С улицы, как из другого мира, в комнату проникают приглушённые, неясные, а потому страшные звуки.

Артём подползает к краю кровати и заглядывает вниз. Там, как тёмное логово Зверя, зияет пугающий провал Подкроватии. Артём задумчиво чешет голову и смотрит в противоположный конец комнаты. Там, под окном, сияет его горшок.

Артём решается, аккуратно вылазит из под одеяла и осторожно спускает одну ногу вниз. Ему кажется, что из под кровати стремительно вылезла лапа Зверя и пытается схватить его за ногу. Артём резко возвращает её на кровать и юркает под одеяло.

Под одеялом темно. Он включает фонарик. Артём тяжело дышит от испуга, глаза большие, рот по-детски полуоткрыт. Кровать содрогается раз, ещё раз, будто задетое чем-то огромным, что только что выбралось наружу из под неё. Артём чувствует, что кровать покачивается, скрипит. Теперь Зверь точно уже взобрался на неё.

Артём сидит укрытый. Ему кажется, что кто-то пытается пролезть под одеяло. Артём лихорадочно хватается и держит одеяло в этом месте, в другом. Одеяло продолжает приподыматься уже в третьем месте, тогда Артём подворачивает его под себя, оказываясь как бы в коконе. Ему трудно дышать, да ещё и жарко. Артём вспотел, утирает лоб, но страх пересиливает духоту.

В свете фонарика Артём вдруг отчётливо видит, как что-то снаружи касается одеяла, отчего оно прогибается. Зверь водит своей лапой по одеялу, пытаясь найти брешь в защитных сооружениях Артёма. Артём страшно напуган. Он утирает пот со лба и с ужасом видит, как лапа зверя движется по поверхности одеяла за его спину. Артём бьёт фонариком по лапе и фонарик гаснет.

Темнота, слышно только тяжёлое дыхание Артёма. Вдруг кровать снова сотрясается, и кто-то мяукает снаружи. Артём радостно освобождается от одеяла и обнимает Пса.

АРТЁМ
(шепчет)
Ты опять спас меня.

Кот довольно мурлычет. Артём достаёт из под матраса заготовленный кусочек колбасы, показывает Псу и закидывает её под кровать. Пёс бодро шмыгает в Подкроватию. Там происходит какое-то мощное шевеление.

Артём спрыгивает с кровати и быстро бежит из комнаты. Почти сразу он возвращается с ножовкой и молотком. Лицо его решительно.

ЗТМ.

ЭКС. ДЕТСКАЯ КОМНАТА ОБЕД

Папа и мама со спины. За ними на своей кроватке умиротворённо спит Артём. Но произошли некие изменения. Кровать стала ниже. Подкроватия исчезла совсем. Рядом валяются отпиленные ножки, опилки и ножовка.

ПАПА
Оригинально. Откуда только силы взялись!

МАМА
Так и оставим. Теперь хотя бы не будет бояться в туалет ходить.

ПАПА
У дивана ножки я сегодня сам откручу.

КОНЕЦ