Цитата:
Кирилл Юдин прекратите сыпать соль на раны. Ну пожа-а-а-алуйста...
|
Я просто сейчас из "комы" выхожу и начинаю рассуждать, как пару лет назад наивно, почти по-детски.
Цитата:
Кирилл Юдин а чем вас, простите Гордон не устраивает?
|
А чем он может устраивать? Колтит понты, типа самый умный и впаривает после полуночи всякую туфту с видом величайшего откровения. Меня эти "чёрные квадраты" в искусстве задолбали. Особенно те, кто делают вид, что тчо-то в этом понимают и городят чушь.
Цитата:
Сами сценаристы обсуждают с больше охотой "Любовь-морковь и Меченосцев", так чего уж от "простого" зрителя ожидать?
|
Обсуждают то, что появляется на экранах.
Цитата:
гораздо чаще можно наткнуться на обсуждение блокбастера, или очередной киноновинки, чем классики мирового кино
|
Потому что нет смысла бесконечно обсуждать сотню раз обсуждённое - когда к теме подходит, тогда и обсуждают. Да и классика - вопрос спорный. Многих превознесли на волне каких-то событий далёких от кино или искусства. А потом прижилось - критиковать классика типа неприлично: кто ОН, а кто ты...
Цитата:
Например, в ограниченном прокате очень хорошие фильмы идут.
|
Простите, а в ограниченном прокате" - это где?
Цитата:
До глубинки правда ограниченный прокат часто не доходит.
|
Понял. Вопрос снят.
Цитата:
Нет, всё не так уж плохо.
|
Не спорю. Во мне вообще постоянно брются два начала - одно рассудительное, такое всё понимающее, мудрое; а другое - дитё дитём, наивное такое, удивляющееся. Вот что первое проснётся - то и стучит по клавиатуре.

Уточню только, что рассуждаю я в основном на фоне извечной жалобы продюсерской на нехватку хороших идей и толковых авторов. Хотя они всё это не только не ищут, но это им и не нужно в общем-то (это я недавно с удивлением открыл для себя).
Ещё одно откровение, что люди снимающие кино в России, совершенно не понимают основ драматургии или понимают их совсем уж утрировано, а то и вовсе по-своему. Да и ладно бы, можно бы списать на творческий эксперимент, но нет ведь эксперимента - есть дилетантские ошибки + графоманские сценарии с претензией на откровение уровня восьмиклассницы. Очевидно это тот уровень, который доступен тем кто там распределяет господдержку.
Что касается старых мэтров то у них всё в порядке (судя по перечисленным удачным фильмам они принадлежат именно древним киношникам, а хочется увидеть конкурентную свежую кровь, нераскрученных авторов).
Только не подумайте, что меня обидели продюсеры и я тут расписался в критике

В этом смысле всё наоборот - пока всё складывается вполне прилично. Просто за державу обидно.