ИНТ. БУДДИЙСКАЯ КАПЛИЦА - ДЕНЬ
У медного зеркала, висящего на стене, стоит ГУНДОСИКОВ. Он одет в лёгкую тунику из алого шёлка, на ногах сандали. Гундосиков, с помощью зеркала, внимательно рассматривает левым глазом бревно сандалового дерева, торчащее из его правого глаза .
ГУНДОСИКОВ
Ну вот, опять. Надо полагать, и не последнее.
В каплицу входит БРАЗИЛЪ. Бразилъ одет в кумачовую рубаху, кирзовые сапоги, на голове - американская бейсбольная кепка. В руках держит ситар. Бразилъ наигрывает на ситаре незатейливую индийскую мелодию.
БРАЗИЛЪ
А ведь я предупреждал!
ГУНДОСИКОВ
Будда учит, что я лишь соринка в его глазу. Даже с этим бревном.
Бразилъ прекращает играть на ситаре. Вынимает из кармана пистолет Макарова и стреляет в Гундосикова.
Гундосиков падает. Бревно громко стучит по каменному плитам пола. Звук от падения Гундосикова и бревна эхом разлетается по каплице.
БРАЗИЛЪ
Заодно и узнаешь - кто прав. А я - не верю.
(вертит в руке дымящийся пистолет)
Вот это - веский аргумент. Макаров.
Бразилъ прячет пистолет. Ставит ситар в тёмный угол каплицы. Из этого же угла вынимает потёртую гармонь, накидывает её ремни себе на плечи. Удаляется из каплицы, наигрывая на гармони весёлую мелодию.
От стены каплицы, на которой изображен Будда, отделяется четырёхрукая ТЕНЬ. Тень подымает из угла оставленный Бразилъом ситар.
Каплица наполняется звуками ситара.
Истекающий кровью Гундосиков поёт песню на хинди.
ТИТР.
ГУНДОСИКОВ ПОЁТ О НЕРЕАЛЬНОСТИ БЫТИЯ И ОБ ИЗМЕНЧИВЫХ ЦЕНАХ НА ДРЕВЕСИНУ ИЗ САНДАЛОВОГО ДЕРЕВА.
пЫ.сЫ Любые совпадения с реальными персонажами могут быть и случайными.