КОШМАР!

Ну и тему она выбрала. Мне кажется женщины такое вообще читать не будут.
А завтра, завтра - это очередь из 14 женщин. Все, кроме меня и интеллигентной дагестанки, - пташки в диапазоне от 16-ти до 20-ти. Четырёх сопровождают парни с виноватыми лицами, они стоят возле своих милых, пытаясь взять верный тон, а какой уж тут тон... Им страшно. Им неловко перед теми, кого никто не сопровождает. Мне как раз легче от того, что я одна. Первого не пригласила в компанию из-за острого отвращения, он сделал меня палачом. Второго - по детской дурости, а вдруг после этого буду омерзительно выглядеть. Хотя, как драматургу, мне понятно, что чем хуже, тем лучше - ничто не делает женщину привлекательней, чем несчастье, если оно коротко и отводит мужчине роль символического спасителя. Два извечных мужских типа - спаситель и преследователь, когда спасителем становится тот, кто не уверен в себе как в преследователе, и наоборот.
- Абортные, переодеться в подвале, вещи сдать по описи, - говорит зевающая кастелянша, - В четыре я закрываюсь, чтоб до четырех все успели!
Сакральное "успели". Что "успели"? Это? Ну раз, она говорит такую фразу каждый день, значит, каждый день "это" до четырёх успевают.
Вся компания, нервно щебеча, переодевается в халаты: в этом что-то от пионерского лагеря и бани.
- Опись вещей не забудьте, потом придёте: "Я на аборт пришла в шубе, а вы мне пальто суёте!" Женщина, вы что, глухая? - пристает кастелянша.
А все уже глухие. И те, кто держится, и те, кто не держится. И даже те, кто был здесь два месяца тому назад.