Всем привет!
Хочу поделиться своими соображениями по поводу будущего фильма S.T.A.L.K.E.R.
Я работаю в сервисной службе по ремонту компьютеров и очень часто встречаются люди, у которых установлена игра S.T.A.L.K.E.R.
При выдаче им компьютеров из ремонта, нередко с ними беседовал по поводу игры, её прохождения и рассказов.
Вот организаторы конкурса хотят, чтобы им подали какую-нибудь новую идею для фильма, что из рассказов по предыдущему конкурсу их ничего "не зацепило".
А клиенты говорят, что хотели бы увидеть фильм по игре безо всяких переделок, чтобы там был монолит-исполнитель желаний, но концовка игры - когда Стрелок не согласился присоединиться к О-сознанию большинству не понравилась - это в фильме можно было бы изменить. Ещё клиенты очень часто спрашивали с чего вообще всё началось, откуда взялась зона и как появились сталкеры.
Мало кто догадывается зайти на официальный сайт или купить компьютерный игровой журнал.
Я считаю, что фильм должен состоять из двух частей.
В первой рассказывается про существующую зону, описывается её атмосфера, обитатели, затем кто-то рассказывает легенду о том, как появилась зона и что в центре есть что-то, что откроет истину, если туда добраться. По ходу первой части телезрителю открывается история появления Стрелка и как собирается его группа и уходит в центр зоны "на поиски истины".
Во второй части рассказывается о том, что стало с группой Стрелка и как он открывает тайны Зоны.
Извините за нескромность, я просто исхожу не только из личных соображений, но и из желаний клиентов.