Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2008, 02:16   #15
Алхимик
гладиатор

Надия
Цитата:
Как интересно, а можно почитать? Отрывочек
Почему бы и нет?

- Ну, всё, внучек – вот и ты уедешь, а я буду опять одна, - всхлипывая, горевала бабушка Поля, пока Вовка второпях завтракал.
- Бабушка, ну почему одна? У тебя есть Баксик, корова…
- Та… - отмахнулась она рукой, - Кстати, а где же кот, которого ты собирался везти в город? Ты его ещё не забрал у ведьмака?
- Бабуля, прекрати! Я тебе уже сто раз говорил – он не ведьмак, а очень хороший знахарь, лечащий болезни…
- Та вижу я, как он тебе нос вылечил! И зачем ты только полез на яблоню?
Про яблоню Вовка вчера придумал, когда бабушка заметила боевое ранение.
- Ладно, бабуль, - Вовка вскочил из-за стола на ходу допивая чай, - я побежал попрощаться к деду Никите, а ты пока посмотри, пожалуйста, ничего ли я не забыл, собирая вещи.
- Ой, та беги уже, посмотрю…
Когда мальчик умчался, бабушка Поля по привычке перекрестила внука вслед:
- Ох, Володька-Володька, боюсь я, чтоб ведьмак на тебя порчу какую не наслал, а то люди такое рассказывают…
Если бы мальчик это слышал, то, несомненно, возмутился бы. Он вчера, наблюдая за епископом, понял, почему многие люди так боятся того, чего на самом деле не существует. Знала бы бабушка, что её собственный внук был обвинён в ереси!

…Дед Никита прощаясь с мальчиком подарил ему несколько книг:
- Вот, Володька, думаю здесь ты найдёшь решения, куда отправится после того, как наведёте порядок в Трое…
- Спасибо большое…За всё Вам огромное спасибо! – Вовка, немного смущаясь, обнял старика, - Мы с Пашкой и Димкой обязательно Вас как-нибудь навестим…
Знахарь лукаво улыбнулся:
- Сдаётся мне, что это будет завтра, вскоре после вашего первого звонка!
- Увы, нет. Завтра никак не получится. После звонка у нас ещё будет пару уроков. В первый день всегда так.
- Но ты же планируешь после этого отправится с друзьями в прошлое?
- Само собой!
- А разве вы сами сможете вылечить Дарсмехея?
- Нет. Конечно не сможем…
- А к какому же доктору вы его повезёте?
Вовка просиял, наконец-то сообразив:
- К Вам! К кому же ещё!!!
- Так значит, до завтра? – закончив мозговой штурм, веселился старик.
- До завтра, дедушка Никита, - махая рукой, Вовка вышел за калитку, - Да. А Тайсона так и не было? – мгновенно опечалившись, спросил он на всякий случай.
- Я же говорил, что он вспомнит обо мне! – раздался знакомый голос откуда-то сверху, и с крыши прямо на забор спрыгнул кот, целый и невредимый, - Здоров, сбежавший узник!
- Здоров, Тайсон! Как же я рад тебя видеть! Рассказывай, как тебе удалось вернутся?
- Это пустяки, - заважничал кот, деловито прохаживаясь по забору, - убедил тамошних собак примкнуть ко мне, пока я добрый, а потом мы вместе всех разоружили и уложили на лопатки! Я там одному, самому большому, такой апперкот засветил…
- Тайсон! – хохотал Вовка, - может хватит врать?
Единственный в мире кот-боксёр только открыл рот, чтобы ещё что-нибудь ляпнуть, как их окликнул дед Никита:
- Друзья! Автобус ждать не будет!
- Ах, да! – спохватился мальчик, - Бежим Тайсон, а то опоздаем!
И ещё раз попрощавшись со стариком, Вовка с котом поспешили к бабушке…

…Бабушка поля придирчиво разглядывала кота, вертя его в руках:
- Больно хлипкий он какой-то…Даром, что голова огромная…
Вовка веселился, видя, как Тайсон едва сдерживается, стойко терпя.
- Бабуль! Этот хлипкий, как ты говоришь, на моих глазах разделался с огромной собакой!
Бабушка не обратила никакого внимания на подобное замечание, а Тайсон был явно польщён, и признательно поглядел на друга, тоскливо почувствовав, что ему пытаются заглянуть под хвост.
- Он хоть не лишайный? О! А на шее железка какая-то висит…
Кот не удержался, и жалобно замяукал. Вовка повалился на пол, корчась от смеха, слыша вместо мяуканья:
- Я Мурмель Второй, наследник великого Мурмеля Первого! За то, что я отказался от трона, Вы теперь называете меня лишайным???
- Ты чего, Вовусик? Что я такого сказала? – удивилась бабушка.
- Да хватит его мучать, бабушка! Лучше налей ему молока, а то пока до города доберёмся!
Старушка спохватилась, и отпустив бедное животное, засеменила на кухню.
- Спасибо, друг! Ещё чуть-чуть и я вынужден был бы применить силу! – возмущался кот.
С кухни донеслось « кис-кис-кис», и Тайсон со скоростью ветра помчался на зов, позабыв о нанесённом ему оскорблении.
…Через двадцать минут после прощаний на остановке, слёз бабушки, и обещаний внука приезжать почаще, автобус уносил из летних каникул в школьные будни, двух спасателей Земли – мальчика и кота.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием