Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 22:41   #3
Граф Д
Агент ЦРУ

В интернете можно найти множество сценариев вот к примеру http://sfy.ru/, здесь правда все на английском но можно отыскать и на русском.
Чтобы "со всеми наворотами"... Выберите фильм, в котором есть интересующие вас сцены и поищите его сценарий. Пуля входящая в ствол была уже не в одном фильме. Я правда могу вспомнить сейчас только Love Is a Gun 1994 года (не думаю, правда, что его сценарий легко найти)
Вообще, как мне кажется - такие сцены ВООБЩЕ НЕ НУЖНО ПОМЕЩАТЬ В СЦЕНАРИЙ, если только вы его не собираетесь сами экранизировать. Такие фишки - забота режиссера. Эта сцена ведь не несет никакой особой смысловой нагрузки и нести не может. Чисто визуальный прием, к тому же требующий для реализации дополнительной возни со спецэффектами.
Никакого движения камеры, все это забота режиссера с оператором.
Никакой музыки, только в крайнем случае, если это необходимо для эпизода, например сцена в ночном клубе, звучит рэп...
Никаких первых-вторых кадров, все это забота режиссера с оператором.

Не берите на себя функции режиссера или оператора. Если вы напишите сценарий с вменяемым сюжетом, убедительными характерами, то постановщик уже позаботится оснастить его в меру таланта и бюжета всеми нужными фишками и деталями. А если сценарий плохой, то никакие прописанные детали уже не помогут.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием