Цитата:
Сообщение от Алхимик@16.03.2008 - 13:57
Тоже подумываю перевести в сценарный формат, да только меня терзают смутные сомнения...в детское кино, тем более, не дешёвый сериал - вряд ли захотят вложить деньги.
А жаль, настолько надоели Потные Гарри с навязыванием мифа о магии, как о безобидном увлечении, что мне захотелось написать историю, в которой герои - обычные ребята, творят маленькие чудеса благодаря дружбе и целеустремлённости, не размахивая для пользы дела волшебными палочками.
|
А мне наборот кажется, через 2-3 года будет бум детского кино (и п/м мультов особенно), пока разные проекты - тока пристрелка, но есть уже и успехи. Вот "Смешарики" - вполне себе удачный коммерческий продукт и не только как мульт-сериал. Это бренд, его продают, дети его знают и любят, покупают игрушки, журналы, жувачки и пр.
Продюссерам рано или поздно станет тесно только на поле "взрослого" кино, буду искать альтернативные форматы. Тем более что потенциальных спонсоров для детского кино - куча. От нестле (хрустики всякие, шоколадки) до производителей игрушек, или торговых сетей (а-ля "Детский мир").
А после спроса, соответсвенно, будет массовое производство сценариев для детей. К этому времени надо быть готовым - тогда есть шанс попасть в струю

.
Другое дело что непредскажешь, что буде тогда особенно востребованно - истории про магию, роботов, или что другое. Но, как и в "взрослом" кино, это будет на втором плане, главное - свежие идеи, истории, в центре которых дети и животные.