Клюкина
Я уже говорил кому-то (кажется Режику), что роман Ричарда Мэтисона по которому поставлен фильм "Я-легенда" вышел пятьдесят лет тому назад и переведен на русский. И экранизаций было уже несколько. Об этом и Нихиль говорит - дело не в жмуриках, а в том, что Я-легенда, это очень старая история. Поэтому сообщения, что кто-то написал роман или сценарий, а потом увидел "Я легенда" и поразился как все похоже, вызывают недоумение. Это конечно не такая общеизвестная вещь, как "Три мушкетера", но в жанре постапокалиптической фантастики заметная веха, если уж вы беретесь за эту тему. Я его кстати не читал - роман, но читая публицистику был в курсе, что такая вещь есть и сюжет ее примерно представлял. Кстати разговоры о новой экранизации шли последние лет десять и предполагалось, что там будет играть Шварценеггер.
А если речь о собаках, то есть фильм "Парень и пес" с Доном Джонсоном 76 года, поставленный по рассказу Харлана Эллисона, где опять таки по постапокалиптическому миру бродят человек и пес (говорящий). В общем нет ничего нового под солнцем, хотя конечно не очень приятно, когда фильм с сюжетом аналогичным вашему (да еще этакий раскрученный блокбастер) выходит именно тогда, когда вы собирались раскручивать свой роман или сценарий.