Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 14:46   #59
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Цитата
Стругацкие пользовались успехом. Наверняка у них был план.

Ага... типа, я думаю, что у Стругацких был некий план... типа, не мог не быть... это же Стругацкие... и они пользовались успехом Ну что за рассуждения?
Эгле,

Хотите верьте, хотите нет. Но вот лично я сработал будущую классику без всякого плана - не то, что эпизодник, а даже плана в голове. У меня в голове был всего лишь концепт и я даже концовку написал почти самую первую. Но концепт с концовкой - это не история, и вот истории у меня и не было. Не было совсем и я всё придумывал с чистого листа. Я "перевёл" кучу бумаги, пытаясь план на бумаге составить, начинал и бросал.. А после просто писал сцену, чисто даже не зная - какая же будет сцена следующая, лишь смутно рисовалась в голове (персонажи её, контуры) - и иногда и этого прорисовывания не было и было покрыто мраком. Вот так и писал, не зная, что напишу завтра. Это звучит дико, но это так, и это классика, и это правда.

Это я о себе и как почти всегда, вряд ли этот метод применим к "широким массам". И потом я вспомнил, что писал так всё своё всегда. И даже работал в соавторстве точно также - редактировал и выправлял чужую драматургию + внося по ходу свою, органично переплетая. Мне предлагал соавтор составить для себя хотя бы план по скрипту (каждую сцену описать хоть строкой), чтобы не путаться и вносить для себя туда разные заметки - поскольку это кино сильное и с реальным смыслом. Я хотел последовать совету, но ниче не получилось и всё держал в голове - мне это было удобней, а не потому что гений.

В общем, каждому - своё.

пысы. Эгги, твоя цитата из другого топика, поскольку здесь тема обсуждается конкретно.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием