ОчарованНый Странник
Во первых не надо юродствовать. Во-вторых, я обратил внимания на три нелепицы в ваших логических построениях. Нелепицы, на которых вы строите свой сюжет и которые почему-то считаете жемчужинами. Мои замечания были конкретными и основаны на элементарном знании истории и на здравом смысле. Я не думаю, что найдется человек, который что-то возразит на мои замечания (независимо от политических и религиозных взглядов).
Вам отвечать на замечания неохота, вместо этого вы приводите выдуманный истеричный диалог, который свидетельствует скорее о вашем истеричном отношении к историческим вопросам. Это отношение как раз сопутствует пафосному восприятию истории. Что касается неприязни к пафосу, то оно вполне естественно и объясняется в частности как раз такими вот "историческими произведениями". Нельзя пафосом подменять здравый смысл. Пафос это очень опасное оружие, с ним нужно уметь обращаться, иначе оно оборачивается против того кто его использует.
И в третьих, если вам не нравятся мои замечания, но ни к чему было выкладывать свои жемчужины на форуме. Это место, где люди обмениваются мнениями и если мое было высказано довольно жестко, то потому что предложенный материал ничего другого не заслуживал. Особенно учитывая четырнадцать лет которые вы потратили на его создание. Это просто вне всякого понимания, вы уж простите. Вы вообще понимаете, что общаетесь с людьми занимающимися именно генерированием идей и их воплощением в жизнь? И вы хотите, чтобы они вели с вами продуктивный диалог как с коллегой? А я не могу, после того как я прочитал описание ваших идей. У меня двадцать романов написано (и почти все опубликованы), в том числе и на историческую тему. Я профессионал и как профессионал не мог отреагировать по-иному на все что вы написали.
Можно тут возразить, что на форуме не сплошь профи, однако тем кто только начинает писать следует воспринимать замечания адекватно, как в свой так и в чужой адрес, пытаться понять их причину.
Вы тут жаловались, что вас несправедливо упрекают в несостоятельности. Так вот, я вам прямо скажу на основании ваших последних постов - как автор и собеседник вы абсолютно несостоятельны.
Да и еще. Не хочу я никакой правды. Я здравого смысла хочу и логики в литературном произведении и характеров более-менее убедительных. А не картонных героев и карикатурных злодеев. Эти понимаешь бога ненавидят настолько что и в развалины храма не сунутся (в СССР тогда должно было остаться много развалин храмов, раз такое "табу"), а те настолько верующие что покончить с собой не могут. ИЗ-ЗА КАРТОЧНОГО ДОЛГА ПУЛЮ В ЛОБ СЕБЕ ИНОГДА ПУСКАЛИ! Я ничего против спекуляций на исторические темы не имею, только чепухи не надо писать!
Цитата:
Я уже говорил в этой теме про манеру отвечать попунктно и про то, что при таком подходе любая самая здравая мысль превращается в абсурд.
|
Вы сами расписали по пунктам свои жемчужины и получили соответствующий ответ. Здравой мысли я не увидел ни по пунктам ни в целом. Если мысль здравая, то ее никакими попунктными ответами не превратишь в абсурд. Если что-то и выглядит абсурдно то это ваш "литературный ответ". Называется это пасквиль вообще-то, примитивное орудие используемое охотно в черном пиаре и для пропаганды среди черни.
И вообще, по-моему пора ввести в правила форума следующее - "запрещается заводить темы такие как "ярмарка идей", "поделюсь идеей" и аналогичные.

Недавно Белик пытался прельстить нас своей идеей, а кончилось все грубой бранью в адрес критиков. Здесь по сути начинается то же самое. Но Белик по крайней мере сразу дал понять, что у него за идея, там хоть разговор начинался по существу.
Интересно что движет такими людьми. Жалко отличную идею? Так давайте ее сюда. Не нравится критика, так простите, если вы что-то предлагаете вниманию публики, без критики не обойдется. Интересно, почему предложенные идеи как правило абсурдны и никуда не годятся? Я думаю, что у каждого состоявшегося автора есть неплохие идеи, которые остаются нереализованными, но не жадность заставляет их держать при себе. Просто для состоявшегося автора генерирование идей обычное дело и тратить время на подсчет их и обмен просто не хочется. Обычно этим грешат новички, чья уверенность зиждется либо на самомнении, либо на мнении (как было с Беликом) друзей.