Я уже говорил в этой теме про манеру отвечать попунктно и про то, что при таком подходе любая самая здравая мысль превращается в абсурд. По-идее мои возражения должны выглядеть также, но тогда это превратится в бег наперегонки с самим собой: бессмысленное и утомительное занятие. К сожалению вы не оригинальны со своими претензиями к "пафосности". Удивительно как вы удержались от того, чтобы не превести мне в пример что-нибудь вроде "9 роты". Вот, где жизнь! вот она правда матка. Даже правдивее, чем на самом деле!
Представляю как вы слушали учителя на уроках истории, ну или тех же ветеранов:
- Ложь, не могли вы этого сделать!
- Простите, что-о-о?...
- Врёте, вы всё врете. Ненавижу ложь!
- Мальчик...
- Я вам не мальчик!
- Марья Ивановна, что это такое?
- Это истерика. Откройте кто-нибудь окна. Нужен воздух!
- Не нужен мне воздух! Правды хочу...
- Воды, воды!
- Почему вы не говорите о том, что были постоянно пьяны. Вы не герой, вы - пьяница. Ненавижу, всю страну пропили!
- Фронтовые...
- Не были вы на фронте! По глазам вижу. Вы - чекист. Мари Ванна, сюда светите. Что это? Красного Знамени... Так вы ещё и убийца.
- Выведет кто-нибудь ребёнка из класса или нет?...
- Нельзя. Это преследование по политическим мотивам.
- Цацак нацепили на себя, герой. Чем вы гордитесь? Тем, что насиловали немецких женщин?!
- Смотри, дед как покраснел.
- Да, чует гад, что прижали.
- Да я всю войну...
- Не сметь, не сметь мне уши засирать своими подвигами.
- ?!?!
- Мы из-за вас сейчас не в Германии живём, а в этой ...
- Да откройте кто-нибудь форточку.
- Я не могу, я пацифист.
- У-БИЙ-ЦА!!!
- Удивилельно хорошая трава у этого Нурика со второго подъезда. Эффект долгий и без рывков. А с Мариванной гаджюбасом придётся делиться. Иначе больше не даст в классе курить.