Цитата:
Офицеры знали, какую ненависть красные испытывают к Богу, они никогда не сунутся в их развалины, потому что это для них табу.
|
Вы это серьезно? Табу как для черного дикаря? Прям так и не сунутся? Иконы растаскивали, могилы грабили, у мертвого Гоголя стянули что-то из гроба (не помню что именно)... А тут не сунутся. Ей богу, это смешно.
Цитата:
Кроме того, это давало белым грантию, что золото найдёт только тот, кто начнёт восстанавливать Храм, восстановление Храмов, значит - возрождение России.
|
Или тот, кто построит на этом месте молокозавод.
Цитата:
Но почти сразу я понял, что для таких верующих людей самоубийство - смертный грех.
|
Вы Бунина читали, как офицеры стрелялись из-за измены женщины. "Лег в форме на кровать с револьверами и выстрелил в виски из обоих стволов" (цитата неточная по памяти). А тут война, когда ценность жизни вообще снижается до минимума.
Цитата:
Я никогда не сажусь писать, пока карманы мои не полны жемчужин, которые я вплету в свой сюжет
|
Да-с, ну что вам сказать. Все, что вы придумали насчет белого золота очень пафосно и уже поэтому неправдоподобно. Я бы не взял ни одну из этих жемчужин, даже если бы писал роман на схожую тему. У вас белые офицеры прямо какие -то рыцари-тамплиеры, которые на костре не выдадут тайну. Причем речь идет не о жизни батюшки-царя или военной тайне, а о золоте. Отдали жизни за золото и завещали его России... Не хочу вас огорчать, но белые офицеры не были ни ангелами, ни блаженными. Думаю, идея героически помереть за золото, которое в теории когда-нибудь пригодится возрожденной России вызвало бы у Колчака снисходительную усмешку.
Цитата:
Попади любая из этих десяти ко мне раньше, из 14-ти лет, насколько бы меньше времени я потерял
|
Вот об этом я и говорил. Как можно обмениваться чем-то с человеком, которого не знаешь. Вот вы рассказали о том как четырнадцать лет мурыжили этакую историю и все стало более-менее понятно. Ваши истории из жизни хакеров столь же правдоподобны? Нет, Очарованный Странник, вы можете браниться и считать всех несогласных люмпенами и низкими людьми, неспособными проникнуться высокими идеями, но что вы называете жемчужинами из перечисленных вами задумок. Это вымученная и нелепая история, которая зиждется на представлениях простительных для четырнадцатилетнего подростка, но странных для зрелого человека.