Кто еще верит, что это не кидалово? Прошу покорно извинить за неподобающую лексику. Похоже, что нас, как говорят в Украине, элементарно "пошили в дурни".
И дискуссии разворачиваться должны вовсе не по поводу профессионального владения морской тематикой. Лучше давайте вспомним законы об авторском праве. Если собрать с каждого из нас по "нитке", т.е. по идейке - как раз новый сценарий и получится. И ничего не докажешь.
И вообще, заказчик, заходя на этот сайт, должен понимать свою ответственность, а мы - чувствовать защищенность от хапуг.

Предлагаю разработать свою собственную сайтовскую систему защиты.
Мое предложение: подробная анкета заказчика в разделе "Поиск автора".
Не буду заниматься антипиаром, но мне известны мобильные тел. кое-кого на этом сайте, кто выдает себя за продюсера, на самом деле являясь ловцом чужих идей и приемы их тоже известны. Когда тебя передают из рук в руки, ссылаясь на разные причины: то продюсеры подвели, то проект отложили. Особенно это касается телеканалов. Потом ничего не докажешь. Сейчас сижу перед телефункеном - один проект наблюдаю общенационального масштаба, в авторстве к которому могу упрекнуть и себя. Идея-то сработала, да только мне это без пользы. Ни имени, ни средств не заработаешь, разбрасываясь креативом направо и налево. И, поверьте, прошли те времена, когда я испытывала удовлетворение только от того, что мои мысли реализовались, что они живут. Теперь я поняла, что если они живут отдельно от меня, то это уже не мои мысли, не мои интенции. Такое насильственное отпочкование ни к чему хорошему не приводит. Ведь это часть моей личности! И она, эта часть, должна возвращаться ко мне! В виде ли признания или в виде материальных ресурсов - значения не имеет. Но, главное, чтобы возвращалась, иначе мои ресурсы - энергетические - скоро иссякнут насовсем. У меня нет страха перед дефицитом идей - пока миловала чаша сия. У меня есть другой страх - продолжать оставаться донором.Я больше никому не хочу позволять этого. И всем вам не советую.