Смотритель
Цитата:
Здесь - другое. В данном случае я вовсе не о сленге. В значении "именно" слово "ровно" используется публикой определенной социополитической ориентации. Вслушайтесь, и вы услышите, как через раз это слово произносят альбацы, гонопольские, венедиктовы - и почти никогда люди, стоящие, скажем так, на противоположных (не-йеховских) позициях. Это не сленг. Это система опознания: свой-чужой. А также тест на готовность "быть своим".
|
Беда в том, что я не совсем в теме. То есть, приблизительно понимаю, о чем Вы говорите, и фамилии опознаю (кроме "альбацы"), и название радиостанции... вроде

"Эхо" или "Эхо Москвы"? Мне ни разу не доводилось слушать-слышать их эфиры. Уж не знаю, хорошо это или плохо, не слышала, так не могу судить...
Восприняла "на голубом глазу" с Ваших слов как сленг некой "тусовки определенной социополитической ориентации". Вероятно, не совсем правильно восприняла...
Знаете, Смотритель, во время оно я бы с удовольствием погрузилась в пучины исследований данного вопроса, и не только как лингвист, но и как человек, интересующийся политикой. Но увы, первичный юношеский пыл в отношении политики вот уже сколько лет тому как поугас...

Не знаю, может, и "нахлестнет" как-нибудь снова...

К этому делу ведь тоже надо иметь "вкус"... Сейчас я человек скорее аполитичный, интересуюсь вопросами политики исключительно постольку, поскольку они затрагивают сферы других моих интересов, ни больше, ни меньше. А уж в последние месяцы вообще с головой ушла в учебники по сценаристике и ко многому в окружающем мире стала "глуховата" ("фанатизм неофита"

)
Цитата:
- Да вы вслушайтесь, - говорил он Чуковскому. - Некто обещает, что ЛЮБЕЗНО набьет другому человеку физиономию!
|

"Феерично!" - как говорила одна из героинь Зощенко.
Цитата:
А то ведь здесь как: если с А. friends, значит для меня, B - bloody enemy. (Как, собственно, и наоборот.)
|
Увы, начинаю "въезжать" в эту систему.

Грустненько...
Цитата:
Я к тому, что мне руку прилюдно трясти (а то еще и слова хорошие говорить - а ЕЩЕ СТРАШНЕЕ на темы умные беседовать) - это вам боком может выйти. Не думаю, правда, что от того бессоницей будете страдать...
|
Не буду, эт-точно.
:friends: