Тема: happy end
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2008, 14:30   #200
Таманго
Студент

Кандализа
Читаю ветку с самого начала, поэтому пропустила Ваш ответ на мое предыдущее сообщение. Очень рада, что Вы все-таки оттаяли по отношению ко мне и наконец-то ответили хоть на один из моих постов. Это правда, без всякой иронии. Очень не люблю, когда девочки на меня за что-то держат обиду. Ну, понимаете, женская солидарность, "все мы сестры" и все такое...
Боюсь, все же не могу с Вами согласиться по поводу примитивности телемелодрам. Процитирую Вас же:
Цитата:
Мы тут в результате рассуждений кажется пришли к тому, что happy end, это тоже понятие относительное.
Вот здесь полное :friends: Сколько людей, столько и понятий о хэппи-не-хэппи-энде.
Мелодрамы в варианте "телемыла" - это те же сказки. Сказки сочинялись людьми испокон веков, и всегда в конце была и свадебка, и "пиво по усам"... И что в этом плохого? Это не примитив, это базовые человеческие инстинкты!
Кто-то сказки не любит, кто-то любит... Для кого-то сказка не является отражением жизни, а для кого-то в сказке заложена квинтессенция жизненной мудрости. Понимать можно по-разному. Для меня примитив - не в хэппи или не-хэппи энде, для меня примитив - когда история написана непрофессиональным сценаристом, снята непрофессиональным режиссером... и т.д.
Таманго вне форума   Ответить с цитированием