Тема: happy end
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2008, 13:50   #3
Таманго
Студент

Кандализа
Цитата:
Каждая жена искренне радуется профессиональным успехам мужа. А каждый ли муж найдёт в себе мужество, порадоваться успехам жены?
Ну, вот, опять дискриминация мужчин по гендерному признаку!
Кандализа, родная, чем же они, мужчины, Вам так насолили?
Знаю случаи, когда именно жена не могла перенести профессиональных успехов мужа. Особенно распространено сие явление в творческой среде, увы. Знаю парочку историй разводов в актерских семьях именно по причине того, что муж состоялся в профессии, а жена нет. Впрочем, и не только в творческой среде.
Почему Вы так идеализируете женщин? И как, интересно, Вы с такими взглядами пишете сценарии? Мужчины у Вас ходят все в отрицательных героях?

Вот уже который раз встречаю на форуме подобные мотивы: "все мужики - козлы" в разных вариантах. Ну, душа переворачивается, не могу молчать!!! По моему мнению, процент "козлиной породы" примерно одинаков и среди мужчин, и среди женщин. Ну, надо же как-то пообъективнее смотреть на вещи, товарищи дорогие!!!

Вот представляю себе женщину, живущую с таким искренним глубинным убеждением "все мужики - козлы". Предположим, она рожает сына. Сын, взрослея, просекает (на сознательном-подсознательном уровне) материнскую установку по поводу мужчин. У него два пути: либо принять эту установку, либо отвергнуть. Если он ее принимает, т.е. соглашается, что он козел, а мать святая женщина, то мужчина вырастает с ощущением собственной ущербности, увы, напрямую связанной с вытекающей отсюда ненавистью к женщине, породившей в нем такое ощущение. Возможно, он отыграется не на матери, а на других женщинах, но на кого-то эта ненависть выплеснется! Если же сын пойдет по пути бунтарства и не захочет принимать как данность то, что он козел, то неизбежно эмоциональное отдаление от матери, а как следствие, и невозможность или большие трудности в достижении близости (не в сексуальном плане, а чисто по-человечески) с женским полом вообще, т.к. доверие к противоположному полу оказывается растоптанным изначально.
А потом эта же женщина будет горестно воздевать руки и вопрошать: "Куда же мужики подевались?!!" или "Ну, почему все мужики такие козлы?!!"
Но блин, если мужики и козлы, то не потому ли, что мы, женщины и матери, их делаем "козлами"?!!
Вы и не заметите невзначай оброненную фразу, отражающую Ваше негативное отношение к мужчинам, а Ваш сын ее заметит обязательно! Еще как!!!

Блин! Блин! Блин! Подумать только, чем я, убежденная феминистка, занимаюсь! Защищаю мужчин! Да еще в ДЕНЬ 8 МАРТА!!! Ну, неужели кроме феминисток больше никто не скажет доброго слова в адрес мужчин?!! Ну, хотя бы в честь праздничка! Девочки, может, подобреем чуть-чуть, а?
Таманго вне форума   Ответить с цитированием