Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2008, 09:52   #149
Бенедикт
Читатель

Цитата:
Но чего вы больше хотите? Чтобы фильм был интересен зрителю или полного соотвествия с книгой? Есть в книгах такие моменты, когда идёт сплошное рассуждение.
Я уже понял, что полного соответствия не реально добиться, к этому лишь стремиться можно. А насчет рассуждений согласен - данная вещь в избыточных дозах убивает любой фильм. Рассуждения на страницу нужно уметь сжать до 3-4 фраз.
Цитата:
после чего они сказали что, что моя книга - очень хорошая литература и адекватного сценария, не утратившего всю прелесть рассуждизмов героев, из нее не получится, мол: высококачественная литература плохо экранизируется.Так что, Бенедикт, мой вам совет: пишите плохую книгу, а уж по ней хороший сценарий.
Очередной подводный камень, буду знать на будущее. Тем более, что плохую книгу написать проще :friends:
Цитата:
Я, к примеру конспектирую так: пишу нечто вроде подробного синопсиса, но с вкраплениями пространных художественных описаний и возникших, в процессе сюжета, диалогов. Получается что-то вроде реферата на тему... А вот когда всё это с успехом закончено, я перечитываю весь этот бред и сразу понимаю что у меня получилось.
Неплохая тактика, возможно кое-что возьму из нее на вооружение.

ЗЫ: Всех прекрасных дам - с 8 марта!