Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@7.03.2008 - 18:16
Лучше сначала сценарий. Будет конспект для книги
|
Увы, пока что у меня есть только конспект моего бреда... ой, ... сюжета

. В виде некоего салата. Я ведь не профи, и даже не любитель пока еще, и зарабатываю себе на хлеб совсем в другой сфере. Просто родилась в голове идея, начал "крутить" ее сначала как киношку. И подумал - не боги горшки обжигают, напишу-ка я сценарий.

Ха-ха-ха. Сделал сначала что-то отдаленно смахивающее на синопсис-поэпизодник-краткое содержание. А затем нашел этот замечательный сайт... Я всегда был человеком реалистичным, но моей радости просто не было предела, когда я понял, каким образом "нетленки" гниют на полках, а всякое мыло и чушь лезут к нам с экрана с завидным постоянством. Простите за то, что много иронизирую. В общем, мне показалось, что если я твердо намерен посеять чуток "разумного, доброго, вечного" и
ЭТО не пошло в стол (ну или в то самое место, где "нетленки" находят свой конец), то нужно писать книгу

. Без соавтора вряд ли получится, но это уже отдельный разговор.
И возвращаясь к началу - книга и сценарий это как бы параллельные миры, между ними есть различия. И когда я продумываю какой-нибудь эпизод для книги, то тут же ловлю себя на мысли, что этот эпизод для фильма должен быть построен по-другому. И кажется мне, что неплохо тут же чернуть пяток строк для варианта сценарного. По горячим следам, сами понимаете.