Тема: ГГ
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2008, 14:28   #470
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
На мониторе появился дух, заточеный в этой балванке и каким-то образом затянул её внутрь компьютера.
Это легко, Владислава.

ИНТ. КОМНАТА СОФИИ - ДЕНЬ

Компьютерный стол, системный блок внизу слева.

София вставляет болванку в дисковод (почему и как - подумай - мотив).
Рука её лениво трогает мышку.

Вступает весёлый разухабистый САУНДТРЕК (типа "Калинки").

София отрывает взгляд от монитора и недоумённо оглядывается. Она явно слышит саунтрек.

Заставка рабочего стола мигает с характерным ЩЁЛКАНЬЕМ и в мониторе КРУПНО (голова) появляется ДУХ (твоя фантазия - описание), он ехидно улыбается.

София смотрит на монитор.

ДУХ
Привет! Я - Дух (чего-то?)!

СОФИЯ
(не пугаясь)
Привет! Я - София!

ДУХ
(ухмыляется)
Я знаю!

София с интересом рассмотривает Духа.

СОФИЯ
(кивает)
Допускаю. Но ты не знаешь, Дух, что от Духов я не торчу! Ни от каких - ни от Духов из Ада, ни от Духов из печки, ни от Духов из компьютера (с болванки?). Я - дитя 21 века и поэтому меня всей этой хренотенью (синоним!) не удивишь, а тем более не напугаешь...

Дух изумлённо моргает.

СОФИЯ
(продолжает)
Ты наверняка хочешь пролезть в наш Мир и рад до самых пяток,...
(София чуть перегибается вперёд, пытаясь увидеть ноги Духа)
или что там там у тебя... Рад тому, что я купила эту болванку и дала тебе выход в наш Мир. А быть может, хочешь меня куда-то забрать к себе, хрен не ведаю куда, зачем и почему... В общем, меня твои мотивы появления на моём мониторе волнуют мало, также как мало волнуют разного рода потрясения в жизни. Поэтому, прощай!

Дух смотрит на Софию снисходительно и отрицательно качает головой.

ДУХ
(снисходительно)
Ты не успеешь!

София отрицательно качает головой.

СОФИЯ
Успею!

Дух резко вскидывает невидимые до этого руки, вытягивает их из монитора и хватает Софию за шею.

ДУХ
Я сказал - не успеешь!

Указательный палец левой руки Софии тянется к кнопке дисковода, дрожит от напряжения.

СОФИЯ
Я сказала - успею!

София дёргается в руках Духа, Дух тянет Софию в монитор.
Вдруг снизу вылетает кулак правой руки Софии и БЬЁТ Духа в челюсь.

Дух ОХАЕТ, отпускает Софию.

Указательный палец левой руки Софии нажимает кнопку дисковода.

СОФИЯ
Есть!

Дух коротко РЫЧИТ и.. выскакивает из монитора в комнату.
Диск вылезает из дисковода, САУНДТРЕК смолкает...

Ну и далее можно: Дух пытается втолкнуть Софию в монитор, но он уже в исходном состоянии и София лишь бьётся головой об него, тогда Дух сам задвигает диск в дисковод.
Либо можно прекратить раньше и Дух с первой попытки сможет утянуть Софию.
Вариантов - масса.

Главное, Владислава, чтобы у тебя вторжение Софии туда произошло без всякой этой научной мути, которой перекормили публику. Гениальное всё просто (я о принципе), помни этот принцип и иди от простого к простому.
То есть Духу можно придать черты внешности Духа из компьютера, но пусть он будет вести себя как-то необычно для Духа.
А София - вот здесь немного характер. Бесстрашная девочка, немного циничная и её на разные сказки не купишь - поскольку в сказки не верит. На этом можно развить глубокую и философскую подоплёку, но тебе нужна смотреловка - вот и делай её.
Чем проще для зрителя, тем лучше именно вот в таких жанрах.
Пардон за выражения, но ты подберёшь нужные для мудрой девочки сама, поскольку в 13-летних я ничего не понимаю.

То есть это лишь пример - принцип, как бы построил модель (начал строить) лично я - черновой набросок. Чтобы зрителю было интересно смотреть - всё, чего нужно добиться. Остальное тебя волновать не должно абсолютно.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием