Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2008, 09:37   #72
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Чтобы сделать кассу в те годы, достаточно было выпустить звуковой фильм.
И цветной тоже.

Цитата:
Бен Гура люблю беззаветно, но как выяснилось, процентов 80 местных обитателей его не видели.
Веришь, я видел его всего три раза, правда подряд. Когда жил у протестантов и нам каждый день крутили разные фильмы, славящие Христа. Стильная и грамотная (!) штука. Поддерживаю насчёт любви, однако диск не покупаю, времени нет, как у каждого.

Цитата:
вестерны к тому времени уже 70 лет снимали и выпустили много фильмов, которые ничуть не хуже Золота Макены.
Но и не лучше. А если и лучше, то в техническом плане, как фильмы этого направления, снятые в последние десятилетия. Например, "Маверик" или "Шанхайский полдень" (может именно это не совсем вестерн, но всё-таки вестерн). Вестернам 40-50-х годов - "лучше" в тех плане явно не грозит.

Цитата:
Чаплин - да. Согласен. Но Чаплин не писал сценарии.
Писал. Во всяком случае я знаю точно, что первые свои фильмы он снимал прямо на площадке, без сценария, придумывая всё на площадке. Это, опять может быть, и не "писать сценарий", но всё-таки сценарий писать.

Вероятно, классика - это не то, что пересматриваешь постоянно, а то - что она просто есть и не нуждается в пересмотре. И у каждого классика своя, именно "классика", а не "чисто нравится".

Есть классика, считающаяся классикой по утверждению типа великих. Например, киноворотилы своего времени собрались большой тусовкой и порешили: такой-то фильм - это классика и кто не согласен, то несогласие конкретного индивидуума ничего не изменит - поскольку объявлено в мире уважаемыми людьми.

Я привёл классику по моему мнению. У другого классика своя, у третьего...
Любопытный вывод.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием