Марта
Спасибо за лингвистический анализ, но что это доказывает? Что санскрит колыбель языков? Спорный вопрос. Без заимствований ни один язык не обходился, ведь на одной планете живём и все одновременно калякаем каждый на своём. Задумайтесь, сколь англоязычных слов-паразитов сейчас засоряют нашу речь и тогда поймёте о чём я, ок?
Поиронизирую слегка. Вот я недавно в одной книжке прочитал, что не всему написанному в книгах нужно безоговорочно верить. Книга называется "Вера для начинающих", автор - сама жизнь.
Да, много примеров о воспоминаниях из прошлых жизней и не случайно буддийские монахи ищут перерождение усопших лам в младенцах. Только, что в таких перерождениях главное? Карма? Тоесть - рок, наказание или поощрение за предыдущие грехи и добродетели. Не думаю. Главное - это сам факт того, что в каждом человеке живёт частичка вечного - душа. И вместо того, чтобы казниться вопросами, а не зашиб ли я ненароком какого-нибудь подонка в прошлой жизни, лучше беспокоиться о том, чтобы здесь и сейчас жить достойно.
Никто не застрахован от ошибок, и то, что сейчас может казаться добрым делом, другими поколениями может расцениваться, как величайший грех.
Так как есть множество вопросов на которые человек не в состояние ответить из-за ограниченности своего развития, то лучше не гадать на кофейной гуще, а по мере сил попытаться постичь мир через сопоставление различных источников, не делать осознанного зла ближним и не засорять своё мышление всякой ненужной шелухой и страхами.