Цитата:
Новый завет, Веды, Коран, Буддийские притчи.
|
А Тору, Каббалу?
Чего уж там, если растить религиозно-подкованых новообрядцев, так тогда надо им мозги забить по максимуму, чтоб крыша быстрее съезжала.
А почему вы не упоминули Ветхий завет? Там столько перлов, для формирующегося сознания!
Вот один из них.
Бытие. Глава19.8.
Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров моего дома. ( Это говорит Лот, готовый отдать дочерей на растерзание, защитив своих гостей. Это по-вашему нужно вдалбливать детям, как истину? О, тогда у нас будут и дальше процветать многочисленные секты. Я бы того Лота своими руками задавил за такую праведность, а его ещё потом выводят из Соддома, чтобы сей "праведник" не погиб.
Бытие. Глава 19.32.
Итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.(Блеск! Давайте будем учить детей в школах кровосмешению, да ещё обманным путём. Самое забавное, что дочери переспали с отцом - родились сыновья, от которых произошли народы, у которых с хромосомным набором, похоже, всё в порядке.
Я вам привёл примеры бредятины лишь из Ветхого Завета, потому как сейчас как раз анализирую именно его, но такие примеры найдутся в каждой книге, которые вы предлагаете включить в программу.
Такая литература должна изучаться в институтах, но никак не в школах, дабы не породить монстров.
Так что, Марта, "стёб" Чехова и психологизм Достоевского по сравнению с этим - детский лепет.