Кандализа
Цитата:
А знаменитая основоположница мелодрам «Ромео и Джульетта»? Разве зрители ушли разочарованные смертью героев и потребовали от автора переписать все?
|
Один раз прокатит
всё, на театральной сцене тем паче. Кроме того, Шекспир заслужил, чтобы его произведение закончилось счастливым концом.
Цитата:
Я за жизнеутверждающий тон и концовку фильма, но я против такого примитива как happy end в виде «все поженились и нарожали кучу детей».
|
Дело в том, что сериалы делают по всё той же Шекспировской схеме. Шекспир сам плагиатил, что касается идей - например, историю "Гамлета" слизал у какого-то средневекового сагоплёта, но это не важно.
У производителей сериалов принцип простой: Зла хватает в жизнми и домохозяйки видят это Зло каждый день - в магазине, в трамвае, на улице, в телевизоре. Зло - это хамство, беспредел малолеток, ругань, программы типа "Дежурная часть" и даже их собственные дети и мужья ведут себя по-кретински.
Поэтому хэппи-энд в сериале - это то, что нужно измученной негативом несчастной леди. Частичка счастья, которую они прямо-таки по-божески дарят. Смотри и радуйся, женщина! Мы всё продумали за тебя, учли твою психологию и на ..дцать минут ты забудешь о несправедливостях и жестокостях этого долбанного мира!
Помните счастливое лицо женщины из "Собачьего сердца"? Когда она сидела в кинотеатре, смотрела на первые америк фильмы и плакала от счастья. Та самая гражданка - будущая "невеста" Полиграфа Полиграфыча Шарикова. Вот это то и есть, о чём говорится выше.
Только производители сериалов, несмотря на всю их мудрость, забыли один маленький момент: в погоне за количеством не нужно забывать о качестве.
Моя мать смотрела "Громовых", уж не знаю каков сезон - но вот шёл последний, кажется 12 серий. Смотрела первых полторы недели, а потом перестала, говорит - началась растягуха в духе "мыла" и что такую растягуху она видела где угодно, но только не в телеке. Мол, мне хватает этой растягухи в жизни и пусть создатели "Громовых" эту растягуху имеют на лохах.