Таманго
Цитата:
Вот Вы пишете про "отморозков, которым нет места на земле"... Я не знаю Ваших принципов работы. Возможно, таким персонажам не находится места и в Ваших сценариях. Возможно, Вы пишете только про тех, кого можете полюбить. Или Вы все-таки найдете в себе внутренние силы полюбить и отморозка?
|
Да, дорогая, я люблю каждого своего отморозка. У меня
не все герои такие, но многие. Например, есть безжалостный убийца, который друг Господа. В первой редакции скрипт так и назывался "Приятель Господа". То есть чувак 19 лет от роду заливает столицу кровью и постоянно уходит невредимым: от милиции, от мафии, из секты, от папы-дочки извращенцев - и всё с помощью Господа, который даёт пацану разные знаки - и пацан их истолковывает, и истолковывает правильно. Явление Господа воочию не предусмотрено. В итоге он в шоколаде, а другие кто в тюрьме, кто на кладбище. Но это жутко обаятельный тип, что-то вроде молодого Траволты (для примера) и его я писал с любовью. И по сути он всё делал правильно по закону Справедливости. Это не благородный мститель, это чисто приключения. И это кино.
Цитата:
Потому что почувствовать человека можно по-разному: проникаясь некоторыми персонажами
|
Ключевое слово "проникаясь", от слова "проникнуть". Может, это и не любовь, но точно из той же оперы, и без всякой похабщины.
Цитата:
Мне всех своих персонажей хочется понять, даже тех, чьих прототипов в жизни любить не могу. Я написала - искренне интересоваться. Я не вкладываю в эти слова исключительно "ученого интереса" (воспользуюсь Вашим выражением). Вкладываю и интеллектуальный аспект, и эмоциональный.
|
Ваш подход к делу не может не радовать, Таманго. Вот знаете, мне более всего неприятно общаться с дамочками, чьи мысли я проходил ещё в 5 классе. И таких много, как много таких же мужчин. И поскольку я сценарист, то сейчас говорю именно о сценаристах. Вы - беспокойное исключение, одно из немногих.
Цитата:
Эндрюс, возможно, мы опять имеем в виду одно и то же, но под разными словами? (как недавно на другой ветке)
|
Таманго, мы имеем в виду немножко разное, но нюансы этого так
тонки, что не нуждаются в разборе на составляющие. Это тоже самое, что пытаться сравнить и выявить док-ва "лучшести" между Гоголем и Пушкиным.
Вы ведь изучали наверняка "героя" своей аватарки. Кто же он - могучий чернокожий воин и вождь? Злодей - жертва обстоятельств. Или всё-таки мудрый перец, который просто жил по законам своей страны и в плен попал по глупости (которую можно назвать любовью).

)