Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2006, 10:54   #30
Илья Куликов
сценарист
 
Аватар для Илья Куликов
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 343
По умолчанию

Цитата:
"Бумер" мне не понравился. "Бригада" - вполне, глыбже чтоли.
Я лично не соглашусь с Кириллом, потому что мое мнение как раз противоположенное. "Бригаду" я смотрел несколько серий и когда понял, что она действительно не несёт в себе по большому счету никакой идеи смотреть не стал. Криминальная история сама по себе не стоит внимания.

Но вот "Бумер" как раз это не криминальная история в чистом виде. Именно в нем есть мораль. Показано что вещи полученные таким путем (разбоем) или замешанные в этом никогда не принесут счастья, а только горе или скорее всего смерть. Не случайно показанна дальнейшая судьма именно "вещей", с которыйм соприкоснулись герои - бейсбольной биты, отвертки да и самой машины.
Так что может быть не стоит сразу плеваться, увидев криминальную историю. А просто проанализировать фильм на придмет смысла. Ведь история всего лишь антураж. Идею "Бумера" можно было вложить во что угодно, хоть в мелодраму, только как тогда донести посыл до "целевой группы"? Чтобы они задумались над тем что делают, если поможет хоть одному из 1000 уже хорошо.

А "Дозоры" и "Рота" и "Бой с тенью" это вполне достойные фильмы, начинающие состовлять поток нашего мейнстрима. Не стоит плакать и убиваться, что у нас нет шедевров, что все бездарный не могут создать что-то "из ряда вон". Просто, как это не банально, шедевры это всего лишь процент и их появление математически можно высчитать. приведу грубый пример: чтобы появился один "шедевр" нужно чтобы было 50 - 100 просто хороших, добротных, качественных фильмов. Чтобы появились эти 50-100 нужен поток "просто фильмов" примерно в пять сотен, включая всякую гадость и вообще бессмыслицу. Это как рыболовная сеть, чем больше пространство охватишь, тем больше шанс поймать рыбу, а чем больше рыбы, тем больше шанс, что среди неё окажется крупная рыба. Часто вспонимают Андрея Тарковского, фильмы которого являются только подтверждением. Ведь один Тарковский приходился на огромный поток Советского мейнстрима кино. Так что расстраиваться не стоит - мы движемся в правильном направлении.

Цитата:
Молодой человек, а Вы Лукьяненко "Дозоры" читали? Или можете хотя бы сравнить "Властелин колец" Толкина и "Властелин" Джексона. То же самое. Дальше комментировать не стану - материться не хочется. А вот писателей жалко.
Кто-то сказал что задача кино дать пересказ книги? Это невозможно, да и не нужно, для того она и книга. Задача фильма раскопать суть и именно её взять, как свою идею и донести до зрителей. Если говорить грубо и примитивно, мысль всего "Дозора", именно фильма, заключена во фразе героя Хабенского: Хочешь быть человеком - веди себя по человечески. вокруг этого и ради этого всё остальное. Донести эту мысль до зрителя.
Илья Куликов вне форума   Ответить с цитированием