Тема: ГГ
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 19:34   #410
Алхимик
гладиатор

Смотритель
О, я лоханулся. Энтони Бёрджеса зачем-то Реем Бредбери назвал. Ну, думаю, он меня простит.
Жаль, фильма не видел, а вот книга, помню, произвела на меня ещё в школе сильное впечатление, после ознакомления с ней, помнится, стал кидаться на старшего брата, что было неразумно, имея дело с КМС по боксу.

Цитата:
Кстати, и Печорин не очень циником выглядит. Байронический тип, а как же. Тогда ж все "байронистами" были. Печальными демонами - духами изгнанья... (Как и сам создатель Печорина, кстати.) Но циник? Записки его - циником написаны? Ой ли. А поступки все (те, что мы по негативу провели бы) - от боязни близости. Любой. От боязни расстегнуть шинель и мундир. Потому что под ними окажется очень обнаженная душа.
:friends:
Вы абсолютно правы. Цинизм и есть некая форма защиты. По мне, его не стоит, цинизм, относить к отрицательным или положительным чертам, цинизм - это результат пытливого ума и разочарованного сердца, я бы его так охарактеризовал. А вред и польза от него зависит от степени и направленности.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием