Надия
Цитата:
Только вот с самого начала я поняла, что Сойер и Джек совсем не плохой и хороший. А обаятелный хулиган и серьёзный парень, но это на острове. А в жизни, всё иначе, но по сути своей они оба хорошие, только запутавшиеся.
|
Называть можно по-разному. Плохой или хулиган, хороший или серьезный. Суть от этого не меняется. Сойер - мошенник, убийца, абсолютный эгоцентрик. Трагедия его образа в том, что он сам это осознает. Он сам не может простить себя, потому и носит то письмо, адресованное человеку, ставшему причиной гибели его родителей - ведь это письмо адресовано ему самому! Он стал причиной многих таких же трагедий других людей.
А Джек - его противоположность. Он не убийца, он, наоброт, спасает людей. Он даже иногда совершает чудо - помогает выкарабкаться безнадежным больным. Он живет ради людей. Не случайно же на Острове именно он становится вождем, главной надеждой и опорой "выживших". В то время как Сойер живет по приниципу "моя хата с краю".
А по ходу истории происходит трансформация. Джек преодолевает непреодолимый для него ранее барьер "Не убий". А Сойер, наоборот, начинает заниматься тем, что ему было не свойственно в прошлой жизни - спасением людей.
Алхимик
Цитата:
А самый яркий пр имер романтика и циника в одном лице - это Дориан Грей, созданный Оскаром Уайльдом. Только циник, в итоге, победил романтика
|
Спасибо за пример. Пожалуй, соглашусь. :friends:
Цитата:
Такой пример есть, он скрыт под аватаром танцора. Более того, романтик и циник отлично себя чувствуют под одной крышей...надеюсь, не очень заметно, что крыша от этого иногда съезжает?
|
Это только придает Вам еще больше шарма.
Алхимик, а есть примеры циника в чистом виде? Пытаюсь вспомнить и никак не могу...

Чисто в исследовательских целях... Вот романтик, например, Ромео. А циник...
Цитата:
Дык, тогда получается, что оставшийся 1 процент намного больше своих собратьев
|
Увы. Я потому и говорила о
разумных девушках, которые могут соизмерить, что их ждет в 99 % случаев.