Основано на реальных событиях.
2 марта 2008 года.
Изложено средствами "прямой речи".
С 8.00 утра до 20.00 вечера наш избирательный участок был открыт и принимал избирателей. Люди шли много, бодро и весело. Для придания им искомой множественности, весёлости и бодрости в чьей-то чиновничьей голове областного масштаба даже родилась мысль разливать на халяву водку. Благоразумие возмутилось (а быть может, возмутилась "жаба" государственно-своих денег, которые, как известно, в кармане чиновника лежат в одном кошельке, но не суть..). От халявной водки отказались, что, возможно, и повлияло в худшую сторону на вышеозвученные настроения, но не особо.
Просто Звёзды расположились так, что народ голосовать ХОТЕЛ (!). Не знаю, что именно народом двигало, только народ хотел и ШЁЛ на наш участкок, в отдельные временные промежутки валил натуральной толпой.
Как положено, лились патриотические песни из колонок, ценой в "пару долларов"; продавали невкусные пирожки и колбасу; тут и там за избирателями а равно за нами - членами комиссии, следили чуваки в строгих фраках, вид которых навевал воспоминания о весёлом времечке тов. Лаврентия Павловича - наблюдатели от КПРФ, ЛДПР и был один наблюдатель от господина Богданова, имя-отчество которого лично я не знаю до сих пор. Почему-то не было наблюдателей от "Единой России" вообще и от кандидата в президенты РФ Медведева Д. А. Причина их отсутствия осталась загадкой.
Да-с, всё кончается, даже вечность. Пирожки и колбасу продали, колонки вместе с магнитофоном ди-джей унёс домой, наблюдателей вежливо попросили убраться, но они почему-то (?

) остались - наступило 20.00 часов. Покурили и стали считать бюллетени. За Медведева Д. А. проголосовало около 2,000, за Жириновского В. В. и за Зюганова Г. А. проголосовало в общей сложности около 200 человек, за Богданова ?. ?. - 1 человек (я не шучу).
Члены нашей комиссии, а также наблюдатели, с чистым сердцем отправились по домам.
А сегодня я созванивался с одним чуваком, который мой старый кореш из главной избирательной комиссии, не считая ВЦИКа - болело сердце за результаты выборов. Я спросил. И чувак мне ответил. И, оказывается, у меня на участке за Богданова ?. ?. проголосовало аж целых 43 человека и именно эти данные во ВЦИК ушли. И, оказывается, спущенные "оттеда" цыфры пришлось немножко изменить только искомому Богданову. Три других кандидата набрали то самое число, что и было запланировано на наш избирательный участок..
Финал этой чудной пьесы оставляю на размышление зрителя. Пусть каждый сам себе сначала ответит на сей вопрос, ведь так и должно быть в каждой порядочной постановке - не так ли?