Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2008, 18:11   #7
Владислава
Студент

Описывать нужно люибые мелочи, касающиеся действияй главных героев, т.к. любая мелочь раскрывает часть человеческого характера.

Например: ГГ. радостным, чуть ли не в припрыжку, шагом подходит к своему красному автомобилю, на ходу октлючает сигнализацию и не открывая дверцы запрыгивает (например авто без крыши) прямо на седение за руль. Прежде чем завести машину, он крутит ключи на пальце, а потом зажёвывает жвачку и срывается на автомобиле с места.

Сразу виден характер этого человека, его настроение в данный момент и привычки (жвачка, запрыгивание, кручение ключей). А если написать просто:
"ГГ подошёл к своему авто, сел и уехал", то ничего вообще не понятно. Даже если ГГ по сюжету ничем не выделяющийся скушный человек, всё равно это надо показать и передать через подобные мелочи. Если ГГ такой, то его действия будут выглядеть так.

"ГГ торопливым семенящим шагом подходит к своему УАЗу (к примеру ), отключает самодельную противоугонку, нервно оглядывается по сторонам и запрыгивает со ступеньки в кабину. Захлопывает дверь, десять раз проверяет зеркала, заводит с третьего раза машину и лениво двигает с места"

Образ утрированиый, зато видно, что в первом и во втором случае совершенно разные люди.