Жексан, я искренне вам желаю удачи

, но так же как и вы не понимаете, как режиссер снимает не то, что он написал, я не понимаю, как режиссер может снимать, то что он написал. Во всех случаях наблюдаемых мной на практике все режиссеры, которые считали, что они могут действовать как сценаристы, меняли сценарий автора, все без исключения фильмы - проигрывали. Именно потому что кино - совместное творчество, именно потому что к своему детищу привязываешься и просто не видишь недостатков, автор сценария и режиссер должны быть разными людьми. Иначе вы не увидите провалов в сценарии...
Расписать вашу идею конечно можно, но не факт, что от этого написанные другим человеком строчки станут вам ближе. У меня был опыт, я знаю, как это сложно, когда человек не может объяснить что он хочет, а ты не ясновидящий... а человек привязан к своей идее, а законов драмматургии он не знает, и объяснить ему сложно, вообщем куча проблем. Надеюсь у вас будет другой опыт. Кстати, есть еще вариант совместного производства с другой киностудией у которой в штате есть сценаристы, ну если вы здесь никого не найдете...

И еще вопрос, а чем занимается ваша киностудия, что-то я не поняла, почему там никто не напишет сценарий...