Агата
Цитата:
Таманго, я дико извиняюсь. Точно, я ведь про "Попрыгунью" настрочила. Крыша потекла, однако. Ужо-ос!
|
Агата, не берите в голову! Крыши у нас у всех протекают время от времени.
Агата, знаете, насчет стерв и овечек, я думаю, у нас вознкиает много недопониманий просто из-за разного понимания предмета, разной терминологии. Для многих стерва - это сильная женщина. Я это не очень понимаю, по-моему, сильная женщина - это вовсе не обязательно стерва.

Типаж женщины-манипуляторши я называю "стервой", с этим согласны многие знакомые мне женщины, хотя, конечно, не все. Но что удивительно, эту точку зрения разделяет абсолютное большинство мужчин, которых я знаю. Женщины, которые пытаются ими манипулировать, для них однозначно стервы.
Но вполне возможно, у Вас просто другая терминология, и женщину-манипуляторшу Вы называете как-то по-другому. Суть ведь не в названиях. Я для себя обозначила эти два крайних типажа как стервы и овечки, просто чтобы разграничить их как характеры.
Знаете, Агата, я все время, пока идет эта дискуссия, пытаюсь вспомнить хотя бы один образ в литературе или кино счастливой стервы. И не могу. Моежт, у Вас есть такой на примете? Я бы с удовольствием его исследовала. Хотя тут опять же могут возникнуть разночтения - понятие счастья еще более разнится от человека к человеку, чем понятие стервозности.